Последние комментарии

  • liutik Федотова24 мая, 22:06
    Спасибо. Но думаю, что они будут жесткими. Лучше еще потушить их... Мягусенькие котлеты из куриных желудков с манкой - вкусно, недорого и оригинально
  • Наталья Власова24 мая, 13:32
    Спасибо. Конечно свежее вкуснее и полезнее,но излишкам есть такое применение.Домашняя пастила – отличный рецепт сладости для детей и худеющих взрослых (вообще без сахара)
  • Ирина Тюрина23 мая, 21:06
    Одно не понятно, почему картофель по- итальянски, а травы ПРОВАНСКИЕ ? Как приготовить картошку по-итальянски. Рецепт простой, а результат вкуснейший

Рецепт пирога с рыбными консервами и луком

Рецепт пирога с рыбными консервами и луком
Рецепт пирога с рыбными консервами и луком

Быстрый простой Рецепт пирога с рыбными консервами и луком, со сметанной заливкой и зеленью.Сытный ужин для всей семьи!

Продукты для рыбного пирога:
Для теста:

  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 -170 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель -1 ч.
    ложка

Для начинки:

  • Сайра ,скумбрия,сардина консервированная — 1 банка (240 г)
  • Лук зеленый — 1 пучок

Для заливки:

  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Укроп

диаметр формы 26 см

Рецепт пирога с рыбными консервами и луком

Готовим тесто

В миске смешиваем сметану, растопленный немного уже
остывший маргарин или сливочное масло.

Добавляем соль,разрыхлитель, затем всыпаем муку и перемешиваем.

Выкладываем на доску,присыпаем мукой и вымешиваем тесто.

Долго месить его не нужно и вот такое оно очень-очень мягкое получается. К рукам тесто не липнет.

Раскатываем тесто в пласт.

Переносим пласт и руками распределяем по форме. Форма диаметром 26 сантиметров. Делаем невысокие бортики и вот так вилочкой пройдемся по краю бортика и дно тоже наколим вилкой.

Отправим пока в холодильник.

Размять вилкой консервы, масло предварительно слить, лишний жир нам не нужен.


Мелко режем зеленый лук.

Смешать консервы с нарезанным луком.

Начинку выкладываем на тесто.

Готовим заливку для рыбного пирога

К сметане добавляем яйца, немного солим ,добавляем одну столовую ложку муки.

Перемешать венчиком.

Заливаем наш пирог заливкой.Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

Выпекаем примерно 35 минут, температура 180-190 градусов. Немного дать остыть и подавать.Очень вкусный сытный сочный пирог с рыбными консервами.

Пирог с рыбными консервами и луком видео рецепт

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх