Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Пирожное Картошка, в виде символа года 2020. Сладости к Новогоднему столу

Пирожное Картошка, в виде символа года 2020. Сладости к Новогоднему столу
Пирожное Картошка, в виде символа года 2020. Сладости к Новогоднему столу

Предлагаю приготовить шоколадное пирожное в виде очаровательных мышек.
По восточному календарю мышь или крыса, считается символ Нового года 2020.
Мне кажется, будет интересно украсить сладкий праздничный стол, такими пирожными.


Пирожные готовятся легко и быстро, по типу пирожных Картошка.

 
Пирожное Картошка, в виде символа года 2020. Сладости к Новогоднему столу

Ингредиенты

210 грамм – песочное шоколадное печенье
140 грамм или 7 ст. ложек – обжаренный арахис (орехи можно брать любые, по вашему вкусу)
50 грамм – сливочное масло
120 грамм или 2 полные ст. ложки – варёное сгущённое молоко
20 грамм или 2 ст. ложки – коньяк или бренди

Глазурь

100 грамм – шоколад с содержанием какао 50%
25 грамм – сливочное масло
25 грамм или 5 ч. ложек – молоко

Давайте приготовим

210 грамм шоколадного песочного печенья, надо измельчить в крошку.

Можно измельчить руками, можно в блендере.
Мне больше нравится крошку для такого пирожного готовить руками, я люблю, когда пирожное не совсем мягкое, и попадаются кусочки печенья.
Вы смотрите по своему вкусу и желанию, как вам больше нравиться.

Вот такая крошка у меня получилась.

 

Так же нам понадобится 140 грамм – это 7 ст. ложек – обжаренного арахиса. Орехи можно брать любые, по вашему вкусу.

Орехи надо измельчить, я их измельчаю в блендере, но не совсем мелко, чтобы была мука, а так, чтобы попадались маленькие кусочки орешков.

Высыпаем орехи к измельчённому печенью, и перемешиваем.

 

В измельчённую крошку добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла.
И хорошо всё перетираем вместе.

 

Далее добавляем 120 грамм – это 2 полные ст. ложки варёного сгущённого молока.
Так же всё перемешиваем, перетираем до однородного состояния.

 

В конце добавляем 20 грамм или 2 ст. ложки – коньяка или бренди, если алкоголь не употребляете, вместо него добавьте 1–2 столовые ложки молока.
Тесто хорошо формируется в комок, уже сейчас можно формировать пирожные, но оно ещё влажное, липкое.

Поэтому накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в морозильник на 20 минут.

 

Через 20 минут достаём тесто из морозильника и делим на 7 равных частей, или по вашему желанию, каких размеров пирожные вы хотите.

 

Формируем пирожное

Скатываем в ладонях плотный шарик.

Потом одну сторону в ладонях слегка прокручиваем, вытягиваем.
И зажимаем слегка пальцами кончик, получается округлённый треугольник.

Выкладываем готовое пирожное на пергаментную бумагу.

 

Так формируем все пирожные.

Насаживаем пирожные полностью на шпажки, это будут наши хвосты.
За них удобно держать и подавать пирожные.

 

Накрываем пищевой плёнкой и убираем еще на 20 минут в морозильник.

 

Подготовим глазурь

25 грамм молока это 5 ч. ложек и 25 грамм сливочного масла, разогреем в микроволновой печи или на плите.

Масло должно полностью раствориться.

В разогретое молоко с маслом добавляем 100 грамм измельчённого шоколада с содержанием какао 50%, распределяем шоколад равномерно.

 

Разогреем шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал мягким, и его можно было размешать.

 

Мягкий шоколад, с молоком и маслом размешиваем венчиком до однородного состояния.

 

Достаём пирожные из морозильника и покроем глазурью.

Я держу пирожное за шпажку и окунаю в глазурь, верхней стороной вниз. При помощи вилочки поворачиваю.

Вилкой поддерживаю пирожное снизу, чтобы не было следов, и верхняя поверхность была гладкая.

 

Так как задняя часть у пирожного широкая и шпажка мешает окунуть её в глазурь, то часть пирожного у шпажки, я покрываю глазурью при помощи ложки.

Переворачиваем пирожное верхней стороной вверх, даём стечь лишней глазури и выкладываем на пергаментную бумагу.

Так покрываем глазурью все пирожные.

Покрытые глазурью пирожные сразу украшаем.

Ушки я делаю из белого кондитерского шоколада.

 

Глаза и нос, это рассыпные украшения для тортов.

 

Даём глазури застыть, чтобы она быстрее застыла, можно убрать пирожные в холодильник.

 

Готовые пирожные подаём к столу.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх