Последние комментарии

  • liutik Федотова19 сентября, 12:38
    Очень интересный рецепт. Нужно обязательно попробовать. Я не знаю более легкого способа приготовить вкусные молоки
  • Элюнчик18 сентября, 21:48
    а почему на фото морковкаЛетние заготовки. Аутентичный «Утиный Соус» или китайский соус из слив
  • Валентина17 сентября, 17:45
    Вы сырые пельмени ставите в духовку ?"Ленивая жена, довольный муж": быстрая запеканка. Готовлю такую вкусноту, когда нет времени на большее

Малосольная селедка целиком – вкус несравненный

Засолка сельди в банке – это один из вариантов засолки малосольной селедки. Чаще всего люди покупают уже готовую соленую селедку в магазинах, однако, ее с легкостью можно засолить и в домашних условиях. По данному рецепту сельдь получится очень вкусной, главное, при ее покупке особое внимание обратить на внешний вид или покупать рыбу в проверенном месте.

Если вы любите, чтобы сельдь была жирной, тогда при покупке отдавайте предпочтение крупным экземплярам.


 Для засолки сельди очень многие используют «сухой» способ. Я же предлагаю солить селедку в рассоле. На мой взгляд, у рыбы, засоленной таким способом, получается вкус просто несравненный. Хочу заметить, что данный маринад подойдет для засолки не только сельди, но еще и любой другой рыбы.

 

сельдь – 1 штука;вода – 500 миллилитров;соль – 20 грамм;сахар – 30 грамм;перец горошком – 5-7 штук;лавровый лист – 2-3 штуки. Ð¸Ð½Ð³Ñ€ÐµÐ´Ð¸ÐµÐ½Ñ‚Ñ‹

Процесс приготовления начните с того, что приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю влейте 500 миллилитров воды. Сразу же в воду добавьте перец горошком и лавровый лист. Затем всыпьте соль и сахар.приготовление рассола Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÐµÐ¼ соль Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÐµÐ¼ сахарТеперь доведите до кипения. Остудите рассол до комнатной температуры. Рыбу вымойте, соскребите чешую. Ñ€Ð°Ð·Ð´ÐµÐ»Ñ‹Ð²Ð°ÐµÐ¼ рыбуТеперь положите рыбу в литровую стеклянную банку. Для засаливания также подойдет и обычный пластиковый судок.рыба в банке Рыбу залейте рассолом.заливаем рыбу рассоломБанки или судок закройте крышкой.закрываем крышкой банку Ð¼Ð°Ñ€Ð¸Ð½ÑƒÐµÐ¼ суткиОставьте селедку в рассоле на сутки в холодильнике. За это время она хорошо просолится. Если вы любите сельдь более соленую по вкусу, тогда дайте ей просолиться не менее 2-3 дней. Перед подачей рыбы к столу обязательно ее очистите. Отрежьте голову. Сделайте надрез по брюшку, достаньте внутренности. Рыбу хорошо сполосните внутри под краном проточной воды. В завершение нарежьте ее на куски, выложите их на блюдо.селедка засоленная в рассоле Для украшения используйте ломтик лимона и несколько листиков петрушки. Вот такая малосольная сельдь вышла! Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх