Вкусная и сочная свекольная икра на зиму

Свекольная икра

 

Сегодня я хочу предложить вам рецепт свекольной икры на зиму. Свекла очень полезный, витаминный овощ и кушать ее можно и нужно обязательно.

Кроме того, что свекла повышает гемоглобин крови, она еще улучшает пищеварение и чистит кишечник.

Этим рецептом я пользуюсь постоянно, но иногда с  добавками для разнообразия, о них вы прочитаете в конце статьи.

 

И свекольная икра всегда получается обалденная, думаю что большие любители свеклы оценят рецепт по достоинству.

Для того, чтобы икру приготовить быстрее, свеклу я отвариваю почти до готовности (25-30 минут варю).

Итак, что нам потребуется для свекольной икры.

Свекольная икра — рецепт на зиму

Рецепт на 1 кг готовой икры:

  • — свекла — 500 г
  • — морковь — 200 г
  • — лук репчатый 100-150 г
  • — помидоры красные — 100 г
  • — или томатная паста — 10-15 г
  • — растительное масло — 150 г
  • — чеснок — 2-3 зубчика
  • — соль, сахар, перец — по вкусу
  • — уксусная кислота 70% — 1 ч. л. (по желанию)

Как приготовить свекольную икру на зиму читайте далее…

Источник: 

http://batashkova.ru/svekolnoy-ikryi-na-zimu

Оцените статью
Добавить комментарий