Последние комментарии

  • liutik Федотова24 мая, 22:06
    Спасибо. Но думаю, что они будут жесткими. Лучше еще потушить их... Мягусенькие котлеты из куриных желудков с манкой - вкусно, недорого и оригинально
  • Наталья Власова24 мая, 13:32
    Спасибо. Конечно свежее вкуснее и полезнее,но излишкам есть такое применение.Домашняя пастила – отличный рецепт сладости для детей и худеющих взрослых (вообще без сахара)
  • Ирина Тюрина23 мая, 21:06
    Одно не понятно, почему картофель по- итальянски, а травы ПРОВАНСКИЕ ? Как приготовить картошку по-итальянски. Рецепт простой, а результат вкуснейший

Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве

Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло... Такие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки. Угощайтесь!


pirozhnoe-pesochnoe-kak-v-detstve-photo (700x396, 213Kb)

 

• Сливочное масло - 310 г
• Мука - 560 г
• Сахар - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Яичный желток - 1 шт.
• Ванилин - 1 г
• Соль - 1/3 ч.

л.
• Сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
• Яблочное повидло

 

 

__

Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.

__

Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.

__

Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

__

Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.

__

Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!

__

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.

__

Из обрезков сделать крошку.

__

Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!


10-pirozhnoe (700x392, 345Kb)

pirozhnoe (700x394, 335Kb)

 

Приятного всем чаепития! 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх