Последние комментарии

  • Ирина Клим13 декабря, 7:21
    "Соединим в салатнице говядину, солёный огурец, пассерованный лук." Про сметану ни слова. Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия
  • Marina Marina13 декабря, 3:13
    Благодарю!Торт «Анютины глазки» - потрясающий, нежный, тающий на языке, торт-праздник
  • Наталья Давыдова12 декабря, 21:08
    *Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке....Торт "Непобедимый Наполеон" - Ах!!! это праздник вкуса!

Гениальная заготовка грибов: "Груздянка в банке"!

3925073_850550_96163710x550x (700x542, 201Kb)

В сезон грибов мы делаем разные заготовки: сушим, жарим, морозим. Я хочу предложить простой рецепт, который поможет сохранить вкус грибов неизменным, и не отнимет сил. Такая заготовка пригодится в походе, на даче, когда нет времени долго готовить или просто захотелось грибного супчика.

Потребуется:

Грибы  (любые подходящие на суп, у меня грузди) — 1 кг 
Вода  — 250 мл 
Соль 
 
Как приготовить:
 
Грибы подготовить: помыть или протереть, при необходимости почистить.
 
3925073_850547_16458640x480 (640x479, 191Kb)
 
 
Натереть на крупной терке или измельчить в блендере\комбайне. Поставить на огонь, добавить немного воды. У меня кастрюля на 3 литра, в ней около 1.5 кг грибов, добавила стакан воды и еще чуть-чуть. Количество воды не критично, лишнюю можно выпарить.
 
3925073_850548_19877640x480 (640x488, 184Kb)
 
Довести до кипения, убавить огонь до среднего, снять пену, посолить по вкусу, как на обычный суп или чуть больше, варить 2 часа.
 
3925073_850549_69822640x480 (640x478, 206Kb)
 
Банки помыть, простерилизовать удобным для вас способом. Горячие грибы разложить по банкам и закатать. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 4 баночки по 0.5л. Хранятся в кладовке, при комнатной температуре.
 
3925073_850551_74954640x480 (640x441, 161Kb)
 
 Использовать очень просто: кипятите воду или бульон, добавляете грибы, картошку, приправы...15 минут и можно за стол! Очень удобная заготовка, часто выручает на природе или вечером после тяжелого трудового дня!
 
автор: kerry89
Источник ➝