Вареники с картошкой и салом

 

Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом

 

Предлагаю вам попробовать замечательное блюдо украинской кухни — вареники с картошкой и салом. Такие вареники готовила еще моя бабушка, все их ели с удовольствием. Сало в начинке практически не ощущается, но неповторимый вкус придает! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!

Для приготовления вареников с картошкой и салом понадобится:

Для теста:

мука (высший сорт) — 300 г;

соль — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

вода горячая — 230 мл.

Для начинки:

картофель — 5 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное — 1 ст. л.;

сало соленое — 50-60 г;

лук репчатый — 1 шт.;

сливочное масло, сметана для подачи.

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить соль и растительное масло. Влить горячую воду (не крутой кипяток) в муку и быстро замесить ложкой тесто.

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить соль и растительное масло. Влить горячую воду (не крутой кипяток) в муку и быстро замесить ложкой тесто.Тесто для вареников должно быть достаточно плотным, но эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать в кастрюлю, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель растолочь.

Поставить кастрюлю на огонь и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель растолочь.Сало нарезать мелкими кусочками и поместить на сковороду, добавить одну столовую ложку растительного масла. Обжарить сало до тех пор, пока из него не вытопится достаточно жира.

Далее добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистости, иногда помешивая, затем поперчить.

Далее добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистости, иногда помешивая, затем поперчить.Сало с луком добавить в толченый картофель.

Сало с луком добавить в толченый картофель.Картофель с салом и луком тщательно перемешать и дать остыть.

Картофель с салом и луком тщательно перемешать и дать остыть.Далее тесто для вареников обмять, разделить его на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке начинки из картофеля и сала.

Слепить вареники привычным для вас способом.

Слепить вареники привычным для вас способом.Вареники выкладывать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут с момента закипания.

Очень вкусные, нежные вареники с картошкой и салом подать к столу в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!

 

Оцените статью
Добавить комментарий