Блины с творожным кремом и изюмом

 

Блины с творожным кремом и изюмом

Я обожаю блины с творогом, а мой муж их не любит. Даже и не знаю, чем ему творог не угодил, поэтому готовлю я эту вкусняшку исключительно для себя и дочки. Только вот просто завернуть творог в блины – это скучновато и не так вкусно, как сделать это с творожным кремом.
 
Всем любительницам блинов и творога предлагаю немного поэкспериментировать. Идею этого рецепта мне навеял рецепт крема «Чиз», который часто используют для украшения тортов и капкейков.
 
Для того чтобы приготовить блины с творожным кремом и изюмом, вначале нужно будет… испечь блины. Испечь их можно из любого, привычного для вас, теста или, например, на кефире. 
 
Для творожного крема понадобятся:

— блины — 20 шт. 
— творог — 500 г
— куриное яйцо — 1 шт.
— сахар — 4 ст.л. с горкой
— сметана — 1-2 ст.л.
— ванильный сахар — 1 пакетик
— изюм — ½ стакана
 
Сложность рецепта: легко и вкусно.
 
Время приготовления: 30 – 40 минут работы блендером и руками.
 
Начинаем с изюма. Его нужно перебрать и высыпать в глубокую тарелку или мисочку. Для выпечки я всегда выбираю изюм без косточек. Не люблю, когда что-то хрустит на зубах.

Блины с творожным кремом и изюмом

 
Затем изюм заливаем крутым кипятком так, чтобы вода покрыла его сверху на палец. И оставляем отдыхать в кипятке 10 – 15 минут.

Блины с творожным кремом и изюмом

 
В это время в глубокую кастрюльку высыпаем творог и все остальные ингредиенты. Хочу отдельно сказать о сметане. Если творог жирный, то ее можно не добавлять. Но если жирность творога невысокая, то без сметаны кремовой структуры не добиться.

Блины с творожным кремом и изюмом

 
Дальше без современной техники нам не обойтись. Содержимое кастрюльки нужно будет хорошенько взбить. Я для этого использовала погружной блендер. Взбивать придется до тех пор, пока масса не превратится в легкий и воздушный крем.

Блины с творожным кремом и изюмом

 
К этому времени поспеет и изюм. Его хорошенько промываем и высыпаем в крем, а затем перемешиваем, но не блендером (!), а ложкой.

Блины с творожным кремом и изюмом

 

Блины с творожным кремом и изюмом

 
На готовый блин кладем столовую ложку крема и сворачиваем блин своим любимым способом или так, как это сделала я.

Блины с творожным кремом и изюмом

 

Блины с творожным кремом и изюмом

 

Блины с творожным кремом и изюмом

 
Если готовые блины придется поставить в холодильник, то потом вернуть начинке кремовую структуру можно обжарив их на сковороде или отправив на несколько минут в духовку, предварительно полив их взбитой с ванильным сахаром сметаной.

Блины с творожным кремом и изюмом

 
Но вкусными они будут и сразу же, после приготовления, без какой-либо тепловой обработки.
Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарий