Последние комментарии

  • Наталья Давыдова
    Надо приготовить,спасибо. Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно
  • Виктория Иванова
    Спасибо!Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка
  • Константин
    В разрезе с виду кажется что сырое, но не верьте, пробуйте.Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось

Копчёный окорочок в лаваше - xрустящий лаваш и нежная, ароматная начинка, это СУПЕР!!!

Я продолжаю свою коллекцию рецептов из серии "для голодных студентов". Я уже писала, что эта тема стала глобальной в нашей семье, так как у нас появился студент. А если студент, то по ассоциации - голодный.

 

Что приготовить молодому парню, который раньше на кухне появлялся только мельком, и то, чтобы сообщить, что он голодный?

Этот простой рецепт, надеюсь, поможет многим. Он не требует никакого кулинарного мастерства, никаких изощрённых приспособлений. Все что нужно - это сходить в супермаркет и купить готовый лаваш, копчёный окорочок, пару помидоров и сыр.

 

Лаваш с куриным мясом, сыром и помидорами

Рецепт копчёного окорочка в лаваше

Итак, копчёные окорочка в лаваше...

 

 

Ингридиеты:

Лаваш - 1 шт.

Копчёный окорочок - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр - 100 г

Зелень, перец чёрный молотый, соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

 

Начинаем готовить:

Развернуть лист лаваша полностью. В середину нижней части лаваша выложить мясо с копчёного окорочка. Я даже не нарезала его, а просто отрывала куски.

Куриное мясо на лаваше

 

Сверху выложить нарезанный помидор и, если найдётся, зелень. Зелень придаст свежести уже готовому блюду. Посолить помидоры и поперчить.

Выложили помидоры и зелень

 

Сыр нарезать толстыми ломтями. Сыра никогда не бывает много! Выложить его сверху на помидоры.

Сверху положили сыр

 

Завернуть края лаваша. У вас должен получиться такой вот "карман". Можно закрутить всю начинку в виде шаурмы. Как удобнее. Но именно "карман" зрительно создаёт невероятно большую порцию.

Свернули из лаваша кармашек

 

Аккуратно выкладываем "карман" на сковороду, где уже разогрето растительное масло. И обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Лаваш жарится быстро, поэтому нужно проследить, чтобы он не сгорел. Лучше сразу убавить огонь до минимума.

Обжарили лаваш в сковороде

 

Копчёный окорочок в лаваше готов! У меня сковорода - гриль, поэтому и лаваш получился с такой красивой узорной корочкой.

Лаваш с куриным мясом, сыром и помидорами

 

Если сковородку прикрыть крышкой, то сыр успеет расплавиться.

Фото копчёного окорочка в лаваше

 

Рецепт копчёного окорочка в лаваше

 

Приятного аппетита!

Готовый лаваш с куриным окорочком

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх