Последние комментарии

  • Светлана Перминова14 декабря, 19:47
    На вид вкусно,но уж больно "заморочисто".... Самый оригинальный торт «Килиманджаро» - очень вкусный, невероятно нежный, обалденно красивый
  • Marina Marina14 декабря, 19:47
    Очень интересно!Рецепт хлеба с чесноком в духовке
  • Aleksandra Олд14 декабря, 14:47
    Почему Вы не показали, как снимается бумага с остывшего рулета. Как можно смазать рулет сгущёнкой, не сломав его. Я к...Идеальный бисквит для рулетов - тонкий, пластичный, легко сворачивается, очень нежный, влажный, не требует пропитки

Простой мясной пирог

В постоянной суматохе не всегда хватает времени на готовку, а кормить семью надо. И все просят вкусненького. Вот отличный рецепт пирога на каждый день. Готовится легко, быстро, а самое главное — получается очень вкусным! Мои его просто обожают.

пирог

Ингредиенты для теста

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.
л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • Ингредиенты для начинки

    • 300 г мясного фарша
    • 2–3 головки репчатого лука
    • 2 картофелины
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

    1. Перемешай кефир с содой и оставь на 5 минут.
    2. Добавь одно яйцо, соль и снова перемешай.
      кефир и яйца
    3. Добавь половину муки и замеси очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или стенкам миски.
      мука
    4. Если тесто слишком мягкое, добавь оставшуюся муку и продолжай месить.
      месим тесто
    5. Раздели тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберни их полиэтиленовой пленкой и отложи в сторону.
      две части теста
    6. Мелко нарежь лук и картофель.
      режем лук
    7. Смешай фарш, лук и картофель. Добавь специи и всё хорошенько перемешай. При желании можно еще добавить мелко нарезанную зелень.
      специи
    8. Раскатай большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
      раскатываем
    9. Наполни пирог начинкой. Оставь по краям немного места.
      начинка
    10. Закрой сверху начинку меньшей частью теста, запечатай края.
      запечатываем
    11. Смешай яйцо с небольшим количеством воды и промажь кисточкой верхнюю часть пирога. Сделай небольшие надрезы.
      мажем яйцом
    12. Помести пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекай, пока корочка не станет золотистой.
      готовый пирог
    13. Приятного аппетита!

    Вот и всё, вкусный мясной пирог готов. Он получается очень сочным и мягким. Такой пирог действительно ел бы каждый день!

    Источник ➝