Запеканка из лаваша

 

У нас на Алимеро собралось уже много почитателей блюд из лавашей. Поэтому я уверена, что рецепт сегодняшней запеканки тоже пригодится многим! 😉

Запеканка из лаваша

Мне порой так и хочется переделать поговорку и сказать: «Лавашем блюдо не испортить»)) И ведь действительно — любая выпечка, любая закуска из него — это быстро и очень вкусно! Можно ли после этого не любить тонкий лаваш? Нельзя! 🙂 

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: около часа (из них 40 минут в духовке)

Ингредиенты:

— 2 тонких лаваша
— 2 больших луковицы
— 10 ст.л. домашнего соуса из помидоров и болгарского перца
— 3-4 яйца (если крупные — 3, помельче — 4 шт.)
— 150-200 г отварного филе куриной грудки
— половина пучка укропа
— 100 г сыра
— подсолнечное масло
— смесь молотых специй
— соль

Ход работы:

Куриное мясо у меня уже было отварено заранее, поэтому единственное, что требовало термической обработки на подготовительном этапе — это лук. Его я мелко порубила ножом и спассеровала на подсолнечном масле со смесью свежемолотых специй и солью. Дала немного остыть.

Запеканка

Расстелила первый лаваш. Это можно сделать на разделочной доске, пищевой плёнке или просто на чистой и сухой поверхности стола. 

Выложила половину (5 столовых ложек) соуса из собственных закруток. Если вы не заготавливаете лечо и соусы, можно использовать томат-пасту или любимый вид кетчупа.

Запеканка

Также равномерно постаралась распределить обжаренный лук (опять же 1/2 часть от подготовленной).

Запеканка

Отварное филе куриной грудки мелко порезала поперёк волокон и выложила на соус с луком.

Запеканка

Свернула в плотный рулетик. Повторила все те же действия со вторым лавашем.

Рецепты из лаваша

Разрезала каждый из них на довольно тонкие кусочки. Толщиной где-то около двух сантиметров. Выложила их в смазанную небольшую форму. Укладывала срезом вниз и очень плотно, не боясь повредить их форму.

Запеканка

Яйца взбила с солью.

Запеканка

Залила ими кусочки рулетиков. Порубила мелко укроп и припорошила им запеканку для аромата.

Запеканка

Отправила в разогретую до 200’C духовку на 30 минут. 

Полутвёрдый сыр пустила на крупную тёрку. Вынула форму. Распределила сыр сверху.

Запеканка

Вернула в духовку ещё на 10 минут до образования вкусного золотистого верха.

Запеканка

Дала запеканке немного остыть прямо в форме.

Запеканка

Вкус получился замечательным! И, конечно же, блюдо выигрывает тем, что оно быстрое и простое в приготовлении, но при этом сытное!

Оцените статью
Добавить комментарий