Последние комментарии

  • Наталья Давыдова
    Вкусненько)))))))Удивительная салака: Почему такая вкусная рыбка такая дешевая?
  • Вермонти-9 Соколянская
    Благодарю рецепт просто чудесный  ,обязательно приготовлюГотовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно
  • Элюнчик
    уверена что вкусно обязательно приготовлюГотовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Ни один праздник не обходится без этого блюда: куриные рулеты с черносливом

Приветствую вас, друзья:) Если вы ломаете голову, чем же удивить гостей во время застолья, то советую вам приготовить очень оригинальное блюдо: куриные рулеты с начинкой из чернослива (с начинкой можно экспериментировать). Такие рулеты получаются очень сочными, сытными и ароматными. Сытность этим рулетам придает не только курица, но и чернослив в паре с грецкими орехами.

 
Обязательно приготовьте такие рулеты.
Обязательно приготовьте такие рулеты.

Я думаю, что не только все гости буду в восторге от данного блюда, но и сами вы. Отличным гарниром к таким рулетам подойдет картофель, рис или салат из свежих овощей.

Для рулетов нам потребуется:

Куриные грудки - 1 кг.
Чернослив - 150 гр.
Грецкие орехи - 150 гр.
Сыр - 100 гр. (ваш самый любимый)
Майонез - 100 гр.
Чеснок - 6 зубчиков
Сливочное масло - 30 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Свежий укроп - небольшой пучок
Соль, черный перец - по вкусу.

Приступим к приготовлению:

 

Для начала чернослив замачиваю в кипятке в течение 10 минут, после чего сливаю воду и хорошенько его промываю. Далее чернослив нарезаю небольшими кусочками.

 
Всё тщательно перемешать.
Всё тщательно перемешать.

Грецкие орехи нужно измельчить при помощи блендера, но не в труху, а так, чтобы остались средние кусочки. После чего соединяю орехи с черносливом, к ним добавляю свежий измельченный укроп и чеснок, майонез.

 
Из остатков кусков малого филе можно приготовить еще один рулет, объединив и отбив их вместе.
Из остатков кусков малого филе можно приготовить еще один рулет, объединив и отбив их вместе.

Куриное филе тщательно промываю, удаляю прожилки и малое филе. Сам кусок разрезаю вдоль, но не до конца, чтобы получилась "книжка". Далее филе укрываю полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, и отбиваю его кулинарным молотком с двух сторон.

 

Куриное филе нужно посолить и поперчить с обеих сторон, выложить ранее приготовленную начинку и равномерно распределить её по поверхности.

После чего аккуратно сворачиваю рулет при помощи полиэтиленовой пленки (сворачивать так же, как и роллы). Полученный рулет нужно смазать растопленным сливочным маслом.

 

Противень смазываю растительным маслом и выкладываю в него рулеты таким образом, чтобы шов оказался внизу. В разогретую духовку до 200°C убираю противень с рулетами на 25 минут, после чего вытаскиваю противень и посыпаю рулеты натертым на крупной тёрке сыром, и вновь убираю их в духовку ещё на 10-15 минут.

Приятного вам аппетита! 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх