Последние комментарии

  • Жанна Воронцова24 апреля, 15:41
    Век живи-век учись, спасибо как раз к субботней выпечке !Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Наталья Власова24 апреля, 12:04
    Хорошие советы,спасибо.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Ася24 апреля, 11:24
    вы не поверите, я даже комментарии читала. никто в комментариях не спрашивал, написано ли в книге о сухих дрожжах. та...Кулич по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 г

Беляши по-новому: необычная лепка и обалденный результат!

3925073_1belyashi800x450 (700x393, 145Kb)

Хотите удивить домашних быстрыми и очень вкусными беляшами с хрустящей корочкой и сытной, сочной мясной начинкой? Тогда скорее записывайте этот рецепт. Будем готовить беляши по-новому!

Тесто:
 
400 гр муки;
кипяток 160 гр;
тёплая вода 140 гр;
соль;
масло растительное 30 гр.
 
Начинка:
 
500 гр пюре;
600 гр фарша;
зелень, специи и соль;
125 гр тёплой воды.
 
Приступаем к приготовлению:
 
Заварите муку кипятком, добавьте соль, всё тщательно смешайте. Влейте тёплую воду, замесите тесто, которое должно липнуть к рукам. Накройте и оставьте тесто «отдыхать» на полчаса.
 
2. Добавьте к тесту растительное масло, хорошенько перемешайте и оставьте уже на 2 часа «отдыхать». Тем временем сделайте начинку.
 
3. Смешайте вместе фарш, специи, соль, мелко порезанную зелень (лучше всего подойдёт зелёный лук). Добавьте тёплую воду и перемешайте. Следом добавьте картофельное пюре, ещё раз тщательно перемешайте. Дождитесь полного охлаждения смеси, затем приступайте к приготовлению беляшей.
 
4. От теста отрывайте небольшие кусочки.
 
5. Фарша берите столько, сколько взяли бы для одной котлеты. Обваляйте слегка в муке. Положите на кусочек теста, не раскатанный. Ладошки должны быть слегка в муке.
 
6. Начните сворачивать фарш в тесто, ладошками поднимая тесто снизу вверх. Когда котлетка внутри будет полностью укутана тестом, заверните и оторвите лишнее тесто сверху.
 
7. На рабочей поверхности разровняйте пальцами получившийся шарик в плоский пласт теста с мясом.
 
8. Пожарьте беляши на сковороде по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны.
 
11 (700x393, 234Kb)


2 (700x393, 207Kb)


3 (700x393, 210Kb)


4 (700x393, 209Kb)


5 (700x393, 180Kb)


6 (700x393, 194Kb)


7 (700x393, 226Kb)


8 (700x393, 182Kb)


9 (700x393, 267Kb) 
 
 
Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх