Последние комментарии

  • Марина Борисова15 июля, 15:09
    Ваш рецепт великолепен. Лично я, добавляю небольшую картофелину сырую натёртую на мелкой тёрке. Котлеты получаются бо...Лёд - единственный ингредиент, который сделает любой фарш, для котлет необычайно сочным
  • Галина Соболева15 июля, 3:55
    Я была в Листвянке, объедалась и омулем и сигом горячего копчения, вяленым, но сиг понравился больше. А еще очень пон...Как коптят рыбу на Байкале: Фирменный рецепт жителей Листвянки
  • Валентина14 июля, 21:06
    Спасибо, просто и вкусно, у вас хорошие рецептыТворожное печенье - не ожидала, что оно получится такое вкусное и нежное

Пирог к чаю, который покорит ваших гостей.

Всем привет! Предлагаю вам рецепт вкусного и эффектного пирога. Приготовьте его к приходу гостей и равнодушных не будет!

Рецепт:

Мука - 480 гр.
Дрожжи (сухие) - 10 гр.
Молоко -250 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо куриное -1 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Ванилин - щепотка.
Соль - 1/4 ч. л.
Мармелад (разноцветный) — 350 - 400 гр.

Способ приготовления:

В 50 мл. теплого молока добавляем дрожжи, перемешаем и оставим на 15 минут.

 

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, взбиваем венчиком.

 

В отдельную посуду высыпаем 480 гр. просеянной муки, делаем углубление, добавляем 200 мл. теплого молока, растопленное и охлажденное сливочное масло, дрожжевую массу, яйцо с сахаром и соль. Замешиваем тесто. Вымешиваем около 5 минут.

 

Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 час, затем обминаем и снова ставим подходить, всего делаем так 3 раза.

 

Мармелад нарежем дольками.

 

Тесто обминаем и делим на 2 части. Раскатаем обе части теста в 2 пласта, толщиной 3-4 мм. Стаканом вырезаем кружки, потом разрезаем их пополам и в каждую заворачиваем дольку мармелада.

 
 

Данное количество теста, расчитано на форму диаметром 25-30 см.

Выкладываем заготовки в форму по кругу.

 

Оставим пирог на 25- 30 минут, затем смазываем яйцом и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов, 20- 30 минут. Приятного аппетита!

 
 

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх