Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Клубничный торт без духовки, без печенья, без желатина. Простой и вкусный пошаговый рецепт

Сезон клубники начался, по этому случаю хочу предложить приготовить невероятно вкусный Клубничный торт, который готовится легко и просто! Ведь для его приготовления не надо ничего выпекать и раскатывать. Надо только приготовить песочную крошку, которая готовится за 15 минут и безумно вкусный клубничный крем!

Торт получается очень красивый, нежный! Отлично подойдет для летнего чаепития!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Клубничный торт диаметр 18 см, высота 6 см

Ингредиенты

Крошка

150 грамм – сливочное масло

250 грамм – пшеничная мука

70 грамм – сахар

Соль - щепотка

Крем

550 грамм – клубника

80 грамм – сахар

1 шт. – куриное яйцо

2 шт. – желток

40 грамм – кукурузный крахмал

¼ ч. ложка – лимонная кислота

60 грамм – белый шоколад

250 мл – сливки 30%-35% жирности

 

С начало приготовим основу для крема.

Очищенную, промытую и просушенную клубнику надо перетереть и протереть через сито, чтобы убрать косточки.

 

Соединим желтки с яйцом, добавим сахар и перемешаем до однородного состояния.

Далее добавим кукурузный крахмал и также перемешиваем до однородного состояния.

 

В кастрюлю выливаем клубнику, яичную смесь, ¼ ч. ложки лимонной кислоты. Перемешиваем.

 

Постоянно помешивая, варим на среднем огне до загустения.

Доводим до кипения, кипятить не надо.

 

Снимаем с огня, добавляем белый шоколад, и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

 

Охлаждаем до комнатной температуры, закрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного охлаждения.

 

Приготовим крошку.

В просеянную муку добавляем сахар, соль. Всё перемешаем.

Холодное сливочное масло обваливаем в сухой смеси и натираем на большой тёрке. Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не таяло.

 

Крошку перемешиваем, аккуратно перетираем в однородную массу. Получается мелкая, сыпучая крошка.

 

Обжариваем на разогретой сухой сковороде.

Если у вас большая сковорода, то можно обжарить всю крошку сразу. Если нет, то разделите крошку на две части и обжаривайте по очереди. Пока жарится одна часть, вторую уберите в холодильник.

Я высыпаю крошку на хорошо разогретую сухую сковороду, уменьшаю огонь до среднего, и постоянно помешивая, разбивая большие комочки, обжариваю крошку в течение 5 минут.

 

Далее, когда крошка становится мелкая и сыпучая, уменьшаю огонь до минимума и подсушиваю крошку ещё две минуты.

Общее время на обжарку крошки у меня составляет 7 минут.

 

Пересыпаем крошку на бумагу для выпечки, равномерно разравниваем и даём ей остыть до комнатной температуры.

 

Пока крошка остывает, приготовим крем.

Выливаем сливки в охлаждённую чистую сухую чашку.

Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты до максимальных. Когда сливки стали пышные и на поверхности виден рисунок от венчиков – достаточно. До пиков сливки взбивать не надо, они просто должны стать воздушными.

 

Клубничную смесь достаём из холодильника и также хорошо взбиваем миксером до пышного состояния.

 

Далее в два этапа добавляем взбитые сливки и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.

Крем получается нежный, воздушный.

 

Формируем торт в разъёмной форме.

Для того, что бы готовый торт было удобнее вынуть из формы, закрываем бока формы ацетатной лентой. Если ацетатной ленты нет, её можно заменить плёнкой вырезанной из мешка для запекания или пергаментной бумагой.

Будем формировать торт из пяти слоёв крема и крошки, поэтому визуально делим крем и крошку на пять частей.

Высыпаем 1/5 часть крошки в форму, разравниваем.

Первый слой крошки утрамбуем стаканом, следующие слои будем просто разравнивать.

 

Далее выкладываем 1/5 часть крема.

Удобнее всего крем выкладывать при помощи кондитерского мешка. Если кондитерского мешка нет, то замените его плотным целлофановым пакетом.

Так формируем весь торт, чередуя крошку с кремом.

Последний слой из крема.

 

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на шесть часов, а лучше на ночь.

Готовый торт украшаем по желанию. Можно из клубники сделать розочки.

 

Торт готов! Нежный, ароматный, можно сказать воздушный торт, который действительно тает во рту!

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх