Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

куриные крылья в соевом соусе в духовке
Нескучный сад, раунд «зеро», чёрный ящик, Фёдор Двинятин. Знакомо? Значит, вы также среди поклонников игры «Что? Где? Когда?». Любимая передача с детских лет. Кто бы мог подумать, что мне посчастливится побывать на месте знатоков? «60 секунд» — аналог ЧГК, проходит в разных городах. Пару месяцев назад пришла и в наш город. Сегодня состоялась моя третья игра. Что я могу сказать? Какой-то сонм эмоций) Воздух наполнен искрами интеллектуальных потуг, а радость приносят не только правильные ответы, но и просто интересные вопросы. Большое спасибо тем, кто привнес эту игру в народ. Интеллект становится трендом. Ура!

 

И сегодня непривычный для меня, мясной, рецепт. Куриные крылышки в соевом соусе, запеченные в духовке и на гриле. Острые, хрустящие. Рецепт от Лёши, того самого, автора узбекского плова на костре. Последний побил все рекорды популярности на моем блоге. Уверена, это блюдо также завоюет сердца читателей. Прошу

 

 

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Общее время приготовления: 55 minutes

Порций: 3-4

 

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • — куриные крылья (10 штук),
  • — соевый соус (1,2 стакана),
  • — перец (1 чайная ложка)
  • — соль (по вкусу).

 

Ингредиенты:

 

— куриные крылья (10 штук),
— соевый соус (1,2 стакана),
— перец (1 чайная ложка)
— соль (по вкусу).

 

Всё непохоже, так брутально: если соус, то в 1,5-литровой бутылке, если перец – то в громадной банке. Забавно, бросилось в глаза.

 

продукты для крыльев

 

Куриные крылья промываем в прохладной воде и просушиваем. Можно промокнуть бумажным или обычным полотенцем.

 

моем чистим крылья

 

Замачиваем в соевом соусе примерно на 2 часа. Если времени нет, держим сколько можем. Но тогда, возможно, придется немного присолить.

 

замачиваем в соевом соусе

 

Далее по вкусу обсыпаем крылья черным молотым перцем.
посыпаем крылья черным перцем

 

На этом всё – этап приготовления закончен. Немного офтопа: вот нравятся мне такие рецепты, где блюдо готовится из минимума продуктов, за счёт чего сохраняется натуральный вкус главного ингредиенты. Соевый соус, конечно, дает эффект. Но зато никаких трав, яблок, имбирей и прочего. Только курица, только хардкор. =)

 

Итак, раскладываем крылья на решетке и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

 

ставим в духовку

 

Затем можно вынуть, смазать немного соевым соусом и поставить в духовку на режим гриль.

 

крылья на гриле

 

Через 10 минут куриные крылышки, острые и хрустящие, готовы!

 

куриные крылышки запеченные в духовке

источник

Оцените статью
Добавить комментарий