Последние комментарии

  • Наталья Давыдова
    Вкусненько)))))))Удивительная салака: Почему такая вкусная рыбка такая дешевая?
  • Вермонти-9 Соколянская
    Благодарю рецепт просто чудесный  ,обязательно приготовлюГотовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно
  • Элюнчик
    уверена что вкусно обязательно приготовлюГотовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Пирожки с мясом а-ля самса - невероятно, вкусно и красиво

Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

big_282032 (640x360, 140Kb)


big_282033 (640x360, 98Kb)

 

 

Для теста:

Молоко (теплое) - 100 мл

Кефир - 150 мл

Сахар - 2 ч. ложки

Разрыхлитель - 1 ч.

ложка

Соль - 1 ч. ложка

Дрожжи сухие - 2 ч. ложки

Масло растительное - 100 мл + для смазывания заготовок

Мука - 500-550 г

*

Для начинки:

Курица отварная - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Зелень петрушки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

*

Желток - для смазывания пирожков

Молоко - 1 ч. ложка

Кунжут - для посыпания пирожков

  

    Видео рецептПирожки с мясом



 

 

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №1

Начинаем с приготовления дрожжевого теста для пирожков. Подготавливаем все продукты.

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №2

Делаем быструю опару. В муке делаем небольшое углубление и вливаем теплое молоко. Отправляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы дрожжи заработали.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №3

После чего соединяем все оставшиеся продукты для теста и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. У меня ушло 480 г, ориентируйтесь на свою муку.

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №4

Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), а пока займемся начинкой для пирожков.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №5

Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №6

Куриное мясо измельчаем, я прокручу на мясорубке в миску с жареным луком.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №7

Добавляем к мясу соль, черный перец и нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем - и начинка готова.
(В начинку можно добавить еще и сыр, но это сделаю в следующий раз!)

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №8

Тесто хорошо подошло. Слегка обминаем и делим на кусочки по 50 грамм. Каждую заготовку смазываем растительным маслом и даем постоять на столе минут 10.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №9

Раскатываем тоненькую лепешку (тесто эластичное, приятное в работе). Половину лепешки надрезаем ножом, не разрезая тесто до конца, - получается сеточка. А вторую половину смазываем водой.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №10

Складываем пополам.

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №11

После чего соединяем (сцепляем) края средней линии. Получается мешочек в виде конуса без основания.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №12

Отправляем внутрь пару чайных ложек начинки. Защипали край - и получилась симпатичная "самса", этот способ традиционный для Индии.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №13

Каждый пирожок с мясом смазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №14

Выпекаем самсу с мясом в духовке, разогретой при температуре 200-220 градусов. Начинка уже готова, тесто приготовится быстро, выпекаем до золотистой корочки!

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №15

"Самса" готова и улетает за минуту. Равнодушных за столом не будет, очень вкусно! С начинкой можете поэкспериментировать, готовьте на здоровье!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх