Мясные гнёзда со сливочными грибами

Мясные гнёзда со сливочными грибами

Ингредиенты:
Фарш — 600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Яйцо — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Сыр сливочный — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Помидор — 1-2 Штук
Соль, перец — По вкусу

Майонез — По вкусу
Мясные гнёзда со сливочными грибами
Количество порций: 3
Мясные гнёзда со сливочными грибами
Как приготовить «Мясные гнёзда со сливочными грибами»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мясные гнёзда со сливочными грибами
2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.
3. Затем добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.

Мясные гнёзда со сливочными грибами
4. Фарш смешайте с мелко нарезанный луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Мясные гнёзда со сливочными грибами
5. Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.
6. Сверху накройте кружочками помидора.

Мясные гнёзда со сливочными грибами
7. Слегка смажьте майонезом.
8. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов). Если боитесь, что сыр пригорит, то не посыпайте ним сразу, а лишь за 10-15 минут до готовности блюда. Но я посыпала сразу, и все было хорошо.

Мясные гнёзда со сливочными грибами
9. Мясные гнезда со сливочными грибами получились очень аппетитными. Давайте пробовать!

Мясные гнёзда со сливочными грибами

Оцените статью
Добавить комментарий