Вкуснейший кекс «Мазурка» — не новый и широко популярный

По своей сути «Мазурка» — это бисквитный кекс, щедро наполненный маком, орехами и сухофруктами. Разумеется, с наполнением теста можно импровизировать по своему усмотрению – все компоненты взаимозаменяемы. Их количество тоже не имеет строгих пропорций, но чем больше наполнителя, тем богаче и насыщеннее будет вкусовой результат. Большим плюсом этого кекса является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный кекс — мечту любого сладкоежки.
1369578939_p1030152 (700x529, 83Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
1 (24x24, 1Kb)Для теста

— 200 г муки
— 150 г сахара
— 4 яйца
— 1 ч.л. разрыхлителя

1 (24x24, 1Kb)Для наполнения – мак, грецкие орехи, изюм, курага, чернослив (примерно по 100-150 г каждого компонента). 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1369577986_p1030112 (390x292, 19Kb)1369578042_p1030116 (390x292, 31Kb)

Яйца с сахаром взбить миксером до получения лёгкой, пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто.
В тесто добавить мак и тщательно перемешать.

1369578322_p1030126 (390x292, 15Kb)1369578305_p1030130 (390x292, 18Kb)

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке или растолочь в ступке и вмешать в тесто. Затем добавить изюм, мелко нарезанные курагу и чернослив. Перемешать.

1369578347_p1030132 (390x292, 20Kb)1369578412_p1030134 (390x292, 16Kb)

Тесто вылить в форму для выпечки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. Примерно через 40 мин. можно проверить готовность кекса, проколов его в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она останется чистой – кекс «Мазурка» готов. Остаётся только посыпать его сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками. Приятное чаепитие — гаранировано!

 

ссылка

Оцените статью
Добавить комментарий