Последние комментарии

  • Тамара Голошубова19 марта, 22:42
    Рецепт хороший!Спасибо! Взяла в копилку.Копеечный ужин: тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде
  • Anna иванова19 марта, 21:46
    20 мин не мало?Свинина по-мужски - блюдо для настоящих мужчин
  • Галина19 марта, 21:29
    И это она говорит *несложно*??? Лучше я испеку традиционные куличи!Пасхальный торт «Гнёздышко»

Самое быстрое домашнее печенье - готовится элементарно — съедается моментально

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.


 

Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (около 200 г)
Мука - 1,5 стакана (примерно 220-240 г)
Сода - 0,5 ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса)
Корица молотая - 1 ч.
л. (по вкусу) Имбирь молотый (по желанию) - по вкусу

 

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и соду смешать, добавить корицу (можно ещё добавить молотый имбирь). Завести тесто. Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими.Приятного чаепития!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх