Последние комментарии

  • Галина16 февраля, 19:25
    Уже несколько лет делаю ореховый тортик без муки.Только у меня рецепт намного проще - 200 г молотых орехов, 80 г саха...Необыкновенно вкусный пирог без муки из грецких орехов и мака с яблоком
  • marina postica16 февраля, 12:28
    Я чесночные стрелки нарезаю и замораживаю потом использую в разные блюдаРецепт чесночных стрелок на зиму по-корейски
  • Ольга Легкая15 февраля, 22:58
    Все верно, только на 500 грамм маскорпоне савоярди нужно большую упаковку 400 граммТирамису - готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением!

Свинина запеченная с ветчиной и сыром «Буржуй»

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт свинины запеченной с ветчиной и сыром. Блюдо получается сытным, сочным, интересным и по вкусу, и по внешнему виду, плюс, готовится просто и практически без вашего участия, поэтому вполне подойдет в качестве горячего для Новогоднего стола.
P1130947 (700x464, 343Kb) 
 

 Свинина – 500 г,ветчина варено-копченая (буженина, карбонад, корейка, в/к колбаса) – 200 г,помидоры – 2-3 шт.

в зависимости от размера,сыр – 150 г,лук репчатый – 1 шт.,для заливки:яйцо – 1 шт.,майонез – 1 ст.л. (для противников тепловой обработки майонеза  – его можно заменить на такое же количество соевого соуса, но вкус, конечно, изменится),соль,молотый черный перец – по желанию.

 

Приготовление нашей свинины с ветчиной и сыром начинаем с подготовки ингредиентов. Свинину порежьте поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см. подготовка свинины для запеканияВетчину (или другую мясную гастрономию) порежьте тонкими брусочками,нарезанная ветчина для запекания свининыпомидоры порежьте поперек на ломтики, лук – четвертькольцами. нарезанный лук для запекания свининыСыр натрите на крупной терке. Сделайте заливку для свинины: смешайте яйцо и майонез (соевый соус), черный перец (щепотку) и залейте этой смесью порезанное мясо.свинина в заливке подготовленная для запекания

Оставьте свинину минут на 20-30 промариноваться. В форму для запекания выложите замаринованную свинину вместе с соусом, на нее – ветчину, затем – лук.

свинина  с ветчиной и луком подготовка к запеканию

Следующий слой – помидоры.

свинина с ветчиной, луком и помидорами подготовка к запеканию

Верх засыпьте тертым сыром.

свинина с ветчиной, луком, помидорами и сыром подготовка к запеканию

Поставьте нашу свинину с ветчиной и сыром запекаться в духовку при температуре 170 градусов и держите там не менее 40 минут. Подавайте с любым гарниром.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх