Закатка перца на зиму

Закатка перца на зиму

Для консервации берите только зрелые и здоровые плоды. Вымойте, удалите семена и хвостики, порежьте кусочками, сложите в кипящий маринад. Варите 10 минут и закатывайте. Удачи!

Ингредиенты:
Закатка перца на зиму
Болгарский перец: 5 Килограмм,
Вода: 3 Литра,
Масло растительное рафинированное: 250 Миллилитров,
Сахар: 1 Стакан,
Уксус столовый 9%: 400 Миллилитров,
Чеснок: 10-12 Зубчиков,
Перец черный молотый или горошек: По вкусу,
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Соль: 1 Чайная ложка
Закатка перца на зиму
Приготовление:
Закатка перца на зиму
Подготовим продукты. Для рецепта подойдет перец болгарский, паприка или ратунда (гогошар).
У перцев удалите хвостики и семена. Вымойте. Нарежьте крупными кусочками.
Чеснок очистите и порежьте пластинками.
Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус, масло, перец горошек (или молотый) и лавровый лист. Доводим до кипения.

Закатка перца на зиму
Кладем в кипящий маринад сладкий перец и чеснок. Варим с момента закипания 9-10 минут.
Раскладываем перец по стерильным баночкам плотно, заливаем маринадом, в котором он варился, и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Оцените статью
Добавить комментарий