Рулетики из телятины

Рулетики из телятины

Рулетики из телятины — отнюдь не бюджетное блюдо, т.к. хорошая телячья вырезка в России стоит довольно больших денег. Однако в честь праздничной трапезы можно и раскошелиться 🙂 Оно того стоит — мясо получается удивительно нежным и, что немаловажно, постным. При желании, вы можете вместо телятины использовать более дешевую свинину или говядину, однако в таком случае готовить рулетики вам придется немного дольше. А так — начинка отличная, способ приготовления — грамотный. Подавать приготовленные таким образом рулетики из телятины рекомендую не с красным, а с белым вином — мясо диетическое, да еще и в начинке сыр фета, потому с охлажденным белым вином блюдо сочетается лучше.

Рулетики из телятины
Итак, рецепт рулетиков из телятины — читайте и пользуйтесь на здоровье! 🙂

Ингридиенты:
Рулетики из телятины
Телячья вырезка: 600 Грамм,
Сыр фета: 200 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Маслины: 30 Грамм,
Петрушка свежая: — По вкусу,
Помидоры: 3 Штуки,
Вино белое: 1 Стакан,
Соль, черный перец: — По вкусу,
Оливковое масло: — По вкусу
Рулетики из телятины
Приготовление:
Рулетики из телятины
Подготовьте ингредиенты.
Вилкой разомните сыр фета (без рассола) в мисочке.
Добавьте нарезанную зелень петрушки.
Выдавите через пресс чеснок.

Рулетики из телятины
Туда же добавьте немного мелко нарубленных маслин.
Хорошенько перемешайте — и начинка для рулетов готова.
Телячью вырезку нарежьте на тонкие эскалопы, каждый из которых отбейте с обеих сторон максимально тонко. Чем тоньше отобьете — тем нежнее получатся рулетики, однако не переусердствуйте и не продырявьте мясо.
Теперь сверните рулетики. Для этого нужно положить отбитый кусочек вырезки, на его край положить достаточное количество начинки.

Рулетики из телятины
И аккуратненько сворачиваем рулетик. Для наглядности смотрите на фото.
Должен получиться вот такой рулетик. Как видите, в одном рулетике нужно сделать 2-3 оборота — то есть, сворачивать его нужно как сигарету, не делая слишком больших оборотов.
Мясо телятины очень нежное, поэтому рулетики нужно закрепить зубочистками, иначе они развалятся.
Аналогичным образом сворачиваем остальные рулетики.
В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Аккуратно выложите в нее рулетики и обжарьте до легкой корочки с одной стороны.
Когда рулетики с нижней стороны схватятся, аккуратно вытащите зубочистки и переверните рулетики. Осторожно обжарьте до равномерной легкой корочки со всех сторон.
Помидоры бланшируйте (опустите в кипяток на 1 минуту и очистите от кожуры), нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду.
Добавьте вино.
Приправьте солью и перцем по вкусу, сделайте огонь умеренным и тушите рулетики без крышки приблизительно 20-25 минут.
Нежнейшие рулетики готовы. Приятного аппетита! 😉

Оцените статью
Добавить комментарий