Последние комментарии

  • Ирина Клим13 декабря, 7:21
    "Соединим в салатнице говядину, солёный огурец, пассерованный лук." Про сметану ни слова. Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия
  • Marina Marina13 декабря, 3:13
    Благодарю!Торт «Анютины глазки» - потрясающий, нежный, тающий на языке, торт-праздник
  • Наталья Давыдова12 декабря, 21:08
    *Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке....Торт "Непобедимый Наполеон" - Ах!!! это праздник вкуса!

Картошка с мясом "по-французски" на сковороде - просто, вкусно, сытно

kartoshka_france (675x450, 186Kb)

Кто же не любит жареную картошку? Таких людей в природе не существует) по крайней мере среди моих знакомых точно. А если это не просто жареная картошка, а со всевозможными прибамбасами в виде мяса, сыра, лучка, чесночка и помидоров, типа "по-французски" только не в духовке, а на сковороде. Тогда получается не блюдо, а мечта!


Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка.Такой вариант приготовления мяса удобен, если семья небольшая и блюдо можно приготовить в один заход.

 

 


    • Картофель 7-8 шт
    • Свинина 1 кг
    • Лук 2 шт
    • Чеснок 2 зубчика
    • Помидор 1-2 шт
    • Сыр твердый 200 г
    • Соль,перец
    • Растительное масло
    • Зелень

 


  • Шаг 1 Свинину режем тонкими кусочками.

  • Картофель "по-французски" на сковороде


  • Шаг 2 Мясо быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.Картофель "по-французски" на сковороде


  • Шаг 3 Картофель режем на дольки.

  • Картофель "по-французски" на сковороде


  • Шаг 4 Добавляем резанный картофель к мясу и обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.Картофель "по-французски" на сковороде


  • Шаг 5 Лук с чесноком чистим,режем и добавляем к мясу с картошкой. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем.


  • Шаг 6 Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанные дольками помидоры. Солим, перчим.Картофель "по-французски" на сковороде


  • Шаг 7 На помидоры выкладываем сыр , тертый на крупной терке, и накрываем сковороду крышкой.Картофель "по-французски" на сковороде


  • Шаг 8 Готовим пока сыр не растает. Готовое блюдо посыпаем зеленью .Картофель "по-французски" на сковороде

  • Приятного аппетита!

Источник ➝