Последние комментарии

  • Галина16 февраля, 19:25
    Уже несколько лет делаю ореховый тортик без муки.Только у меня рецепт намного проще - 200 г молотых орехов, 80 г саха...Необыкновенно вкусный пирог без муки из грецких орехов и мака с яблоком
  • marina postica16 февраля, 12:28
    Я чесночные стрелки нарезаю и замораживаю потом использую в разные блюдаРецепт чесночных стрелок на зиму по-корейски
  • Ольга Легкая15 февраля, 22:58
    Все верно, только на 500 грамм маскорпоне савоярди нужно большую упаковку 400 граммТирамису - готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением!

Картошка с мясом "по-французски" на сковороде - просто, вкусно, сытно

kartoshka_france (675x450, 186Kb)

Кто же не любит жареную картошку? Таких людей в природе не существует) по крайней мере среди моих знакомых точно. А если это не просто жареная картошка, а со всевозможными прибамбасами в виде мяса, сыра, лучка, чесночка и помидоров, типа "по-французски" только не в духовке, а на сковороде. Тогда получается не блюдо, а мечта!


Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка.Такой вариант приготовления мяса удобен, если семья небольшая и блюдо можно приготовить в один заход.

 

 


    • Картофель 7-8 шт
    • Свинина 1 кг
    • Лук 2 шт
    • Чеснок 2 зубчика
    • Помидор 1-2 шт
    • Сыр твердый 200 г
    • Соль,перец
    • Растительное масло
    • Зелень

 


  • Шаг 1 Свинину режем тонкими кусочками.

  • Картофель "по-французски" на сковороде


  • Шаг 2 Мясо быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.Картофель "по-французски" на сковороде


  • Шаг 3 Картофель режем на дольки.

  • Картофель "по-французски" на сковороде


  • Шаг 4 Добавляем резанный картофель к мясу и обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.Картофель "по-французски" на сковороде


  • Шаг 5 Лук с чесноком чистим,режем и добавляем к мясу с картошкой. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем.


  • Шаг 6 Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанные дольками помидоры. Солим, перчим.Картофель "по-французски" на сковороде


  • Шаг 7 На помидоры выкладываем сыр , тертый на крупной терке, и накрываем сковороду крышкой.Картофель "по-французски" на сковороде


  • Шаг 8 Готовим пока сыр не растает. Готовое блюдо посыпаем зеленью .Картофель "по-французски" на сковороде

  • Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх