Персиковая галета

Персиковая галета

Я выросла на юге, и персики у нас росли прямо во дворе. Поэтому к персикам я привыкла с самого детства — в самом разнообразном их применении. Помню, мама очень часто готовила нам персиковую галету — красивый и эффектный пирог, в котором начинки больше, чем теста. Осторожно, персиковая галета вызывает привыкание — я за последние 3 дня приготовила 2 штуки, и хочу еще 🙂


Ингридиенты:
Персиковая галета
Персики: 450 Грамм,
Сахар: 1/3 Стакана,
Мука: 1 Ст. ложка,
Корица: 1/2 Чайных ложки,
Ванильный экстракт: 1/2 Чайных ложки,
Масло сливочное: 8 Ст. ложек,
Мука: 1 Стакан,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Вода ледяная: 5 Ст. ложек,
Яйцо: 1 Штука
Персиковая галета
Приготовление:
Персиковая галета
Начнем с теста. В кухонном комбайне хорошенько перемешиваем муку, чайную ложку сахара и соль.
Добавляем в мучную смесь кубиками нарезанное сливочное масло.
Добавляем ледяную воду и хорошенько перемешиваем при помощи кухонного комбайна.
Замешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатываем из теста лепешку.
Заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на 1 час.
Нарезаем персики на дольки.

Персиковая галета
Добавляем оставшийся сахар, корицу, ванильный экстракт и немножко муки.
Перемешиваем.

Персиковая галета
Тесто достаем из холодильника, выкладываем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.
Выкладываем в центр теста наши персики, заворачиваем края, формируя галету. Кладем на начинку еще немножечко сливочного масла, края теста смазываем взбитым яйцом.

Персиковая галета
Запекаем около 20 минут при 200 градусах.
Слегка остужаем и подаем. Приятного! 🙂

Оцените статью
Добавить комментарий