Нежный яблочный пирог с иргой и кунжутными семенами

Всем привет! У большинства читателей даче растёт на участках ирга, которую можно кушать не только в чистом виде, но и использовать в приготовлении  варенья, джемов, напитков и в качестве начинки для пирогов, пирожков и тортов.  

Яблочный пирог с иргой

Хочу предложить простой и вкусный рецепт яблочного пирога с иргой, который готовится без яиц. Манная крупа придает пирогу пышность, зернистость и особый, приятный вкус. Кунжутные семена придают особенную изюминку. Пирог готовится быстро и  из доступных ингредиентов. Вы будете приятно уделены чудесному вкусу пирога, приготовленного из яблок и ирги.

 

Необходимые продукты:

❀ Мука – 1 ст.
❀ Сахар – 1 ст.
❀ Манная крупа – 1 ст.
❀ Сода – 1 ч.л.
❀ Ванилин — щепотка
❀ Растительное масло – 6  ст.л.
❀ Кефир – 1 ст.
❀ Яблоки — 4 шт.
❀ Ирга замороженная или свежая — 1/2 стакана
❀ Кунжутные семена — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога 

с иргой с фото:

 

✿ Переберите ягоды на свежие и целые, очистите от плодоножек, затем хорошо все промойте в дуршлаге и оставьте сушиться. Пока ягоды сохнут, приготовим тесто.

Яблочный пирог с иргой

✿ Смешайте в миске муку и манку, затем добавьте соду, ванилин и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Яблочный пирог с иргой

✿ Добавьте растительное масло, кефир и ягоды, затем перемешайте венчиком или блендером до однородной жидкой массы. Ирга придаст тесту красивый розовый цвет. Тесто готово. Для измерения ингредиентов рекомендую использовать один и тот же стакан. Форму смажьте растительным маслом, затем влейте жидкое тесто.

Яблочный пирог с иргой

✿ Яблоки помойте и порежьте на маленькие дольки, выложите сверху и посыпьте кунжутными семенами. 

Яблочный пирог с иргой

Яблочный пирог с иргой

✿ Разогрейте духовку до 180 — 200 градусов и поставьте форму выпекаться на 40 — 50 минут. Если пирог станет светло – коричневого цвета, то его можно вынуть из духовки. 

Яблочный пирог с иргой

 

Яблочный пирог с иргой

Дайте пирогу остыть, затем порежьте и подавайте к столу. Кушайте на здоровье.

Оцените статью
Добавить комментарий