Цветная капуста со сметаной и грибами

 

С учетом небывалой нынче популярности такого вкусного и невероятно полезного овоща, как цветная капуста, все не устаем включать ее в рацион, тем самым существенно пополняя запасы витамина С всех доможителей…
 

цветная капуста

 
Кстати, я совсем недавно узнала, что цветная капуста является довольно богатым его источником. Если я не ошибаюсь, то достаточно употребления лишь 150 г этого овоща в день, чтобы получить суточную норму витамина С.
 
Благодаря рецепту салата Ксении, я попробовала цветную капусту в сыром виде – мне она очень понравилась. Сочная, хрустящая и действительно напоминает молодые грецкие орехи.
 
Кроме того, частенько готовлю различные блюда из цветной капусты в качестве гарнира. Вот на днях попробовала протушить ее вместе с грибами в сметане – получилось удивительно вкусно. А рецептом спешу поделиться…
 
Нам понадобится:
 
— 350-400 г цветной капусты
— 150 г шампиньонов
— 1 луковица
— 1 морковка
— соль, черный молотый перец и паприка
— 150 г сметаны
— растительное масло
 
Сложность рецепта: незначительная
 
Время для приготовления: минут 20-25
 
Ход работы:
 
Разобранную на соцветия капустку мы провариваем в течение 3-4 минут, а потом отбрасываем на дуршлаг.

цветная капуста

 

цветная капуста

 
Подготавливаем овощи и грибы: морковку трем на терочку, лучок нарезаем полукольцами, а грибы – пластинками.

цветная капуста

 
 

цветная капуста

Сначала отправляем жариться на растительном масле лучок с морковкой, потом минут через 5 присоединяем к овощам грибочки.

цветная капуста

Хорошенечко перемешиваем, пускаем соль, перчик и паприку.

цветная капуста

 
Опять перемешиваем и добавляем цветную капусту и сметану.

цветная капуста

цветная капуста

 
С помощью лопатки нужно снова все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться минут 10.
 
Нежнейший гарнир из овощей и грибов готов – пара веточек зелени и можно подавать к столу.
 

цветная капуста

 
Блюдо очень вкусное именно в горячем виде, хотя и остывшее оно долго на столе не задержалось.

источник

Оцените статью
Добавить комментарий