Ореховый торт за 5 минут в микроволновке без муки и масла

Когда увидела этот тортик на одном  сайте, то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин.
Получился сочный и оооочень вкусный))

2.

200 гр орехов ( измельчить очень мелко) Орехи любые.
3 яйца
80 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя

3.

орехи измельчаем как можно мельче- это и заменит нам муку

4.

смешиваем яйца с сахаром

5.

вводим в орехи и добавляем разрыхлитель

6.

тесто получается жидким

7.

готовим форму для микроволновки- смазываем маслом и обсыпаем немного мукой,можно использовать бумагу для выпечки
на указанное количество продуктов форма должна быть на 1 литр с высокими стенками( так как тесто сильно поднимается)
!!!!Если взять форму большую ,то тортик не поднимется и получится сухой блин!!!!!!!!

8.

ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности ~900 ВТ
В духовке при 170 гр 20-25 мин( зависит от духовки)
Тесто очень сильно поднимется

9.

у меня емкость чуть меньше была и тесто немного убежало)))

10.

я разделила на 2 коржика
Тортик не требует пропитки,так как очень сочный.Можно просто сверху украсить шоколадом растопленным

11.

Я сделала крем (Маскарпоне и сахар)

12.

настругала шоколад

13.

Промазала кремом и посыпала шоколадной стружкой.
Украсить можно по желанию.
отличный вариант когда «гости на пороге».
Больше писала ,чем готовила!

 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий