Рецепт стручковой фасоли с морковью на зиму

хранить в прохладном месте

  • 500 грамм молодой спаржевой фасоли в стручках;
  • 1-2 моркови молодой;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Несколько укропных зонтиков;
  • Базилик в свежем виде, тархун, молотая паприка – все на свой вкус;
  • 2 лаврушки;
  • Соль – 50 грамм;
  • Уксус столовый 9 % — 4 ч.ложки;
  • Пол-литра воды.
  1. Подготавливаем банку для консервирования. Для приготовления потребуется литровая емкость;
  2. Банку нужно сполоснуть, очищаем всю грязь с тары;
  3. Проводим стерилизацию емкости. Для стерилизации ее можно установить на чайник и простерилизовать над паром или поместить в духовку;
  4. Укропные зонтики, тархун, базилик споласкиваем водой и выкладываем на дно банки. Также добавляем к зелени лавровый лист и молотую паприку. Эти компоненты придадут вкус и аромат фасоли;
  5. Затем подготавливаем фасоль. Промываем ее в прохладной воде, удаляем с двух сторон кончики;
  6. В небольшую емкость наливаем воду и ставим на плиту;
  7. После закипания жидкости, засыпаем туда стручки и провариваем до мягкости, примерно 5 минут;отварить фасоль
  8. Вытаскиваем спаржевую фасоль в чашку и отставляем в сторону;
  9. Морковку моем, счищаем с нее шкурку и нарезаем соломкой. Также ее можно протереть теркой с крупной решеткой;морковь натереть
  10. Засыпаем морковь к стручкам;
  11. Счищаем с зубчиков чеснока шелуху и шинкуем пластинками;лук порезать
  12. Засыпаем чеснок к фасоли и моркови;
  13. Все компоненты выкладываем в банку;
  14. Воду, в которой варилась стручковая фасоль, отливаем наполовину и снова прогреваем до кипения, засыпаем соль и размешиваем до растворения крупинок;
  15. Готовый рассол заливаем в банку со всеми компонентами;выложить все в банку
  16. Сверху закручиваем крышку, накрываем теплой материей и оставляем остывать;
  17. Заготовка хранится в темном помещении, например в кладовке или подполом.
Оцените статью
Добавить комментарий