Последние комментарии

  • Елена бАРКАНОВА26 мая, 15:23
    ЕСЛИ ГОТОВИТЬ БЕЗ СВЕКЛЫ(мой сын ее не любит),то можно положить редис ,а тарелку потереть чесночком,просто для лугког...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • liutik Федотова26 мая, 11:51
    Спасибо. Надо попробовать. Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • Эдуард Балашов26 мая, 11:11
    Мы делали такой суп и не знали, что это, оказывается, литовский рецепт. И на кефире, и на простокваше делали. Очень в...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды

Медовик "Знатный" - реально вкусный влажный торт: 2,5 кг сплошного удовольствия

Медовиков, как известно, много не бывает! Тем более, тут есть на что посмотреть и что попробовать. Торт действительно ЗНАТНЫЙ - около 2,5 кг сплошного удовольствия... торт очень влажный, кремовый с насыщенным медовым вкусом и тонким ароматом лимона и коньяка. Заинтриговала? Милости прошу! P.S. А еще в нем столько орешков.

..

2417363_30184-710x550x (700x542, 279Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

Тесто Мука пшеничная / Мука (Все меряла чашкой 300 мл.) — 3 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Мед — 4 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Сода — 1 ч. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Коньяк — 4 ст. л.

Цедра лимона (Цедра одного лимона) — 1 ст. л.

Ванилин — по вкусу

Крем Сметана (Жирная домашняя сметана)) — 800 мл

Сахар — 1 стак.

Орехи грецкие — 2 стак.

Мед — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Коньяк — 2 ст. л.

Ванилин — по вкусу

Кроме того Мука пшеничная / Мука (На подпыл и замес теста) — 0.5 стак. Масло растительное (Для смазывания протвеня) — по вкусу

    4 (262x38, 23Kb)

В кастрюлю с толстым дном кладем сахар, масло, мед и воду

Заранее готовим остальные ингредиенты. Яйца тщательно смешиваем с солью, натираем цедру, отмеряем муку, соду, ванилин и коньяк  

Содержимое кастрюли растапливаем на небольшом огне. Важно не перегреть! Если перегрелось дать слегка остыть

 

В теплую массу, непрерывно помешивая, вводим яйца с солью. Тщательно перемешиваем секунд 30 и добавляем коньяк. Я включаю венчик на низкие обороты.

Кладем соду, греем, при непрерывном помешивании, еще минуту. Масса сильно пенится.

 

Огонь выключаем, добавляем муку, цедру и ванилин. Сначала размешиваем венчиком

   

Затем ложкой) получается такая вот вязкая масса)  

На рабочую поверхность насыпаем муку и выкладываем в нее тесто  

    Аккуратно замешиваем) без фанатизма) обваляли в муке, к рукам не липнет и ладно) главное, не "забить" мукой. 

Делим тесто на 7 колобков и отправляем их обратно в кастрюлю (с теплым тестом легче и приятнее работать)  

Каждый колобок раскатываем, вырезаем корж диаметром 24 см. Снимаем лишнюю муку, накалываем вилкой и выпекаем при 180* минут 3-5 в зависимости от Вашей духовки

  Получается 7 коржей

 

И нечто на обсыпку (общий вес всех коржей (и обрезков) в готовом виде +/- килограмм)

Орехи перемалываем в мелкую крошку

Сметану взбиваем с сахаром и ванилином

Добавляем орехи, мед, коньяк и лимонный сок (его, кстати, можно и больше положить). Взбиваем все еще с полминуты

 

Щедро смазываем корж кремом

 

Аккуратно складываем торт, коржи не прижимаем! Часть крема оставляем для верха и боков. Задерживаем дыхание и переносим сие чудо в холодильник на пару часов.

 

Через несколько часов обмазываем торт оставшимся кремом и обсыпаем крошкой (крошку делаем из обрезков).

Вот такой вышины.

Вот такой ширины.

Вот с таким разрезом получился торт.

 

Угощайтесь!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх