Последние комментарии

  • Виктория Иванова
    Спасибо!Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка
  • Константин
    В разрезе с виду кажется что сырое, но не верьте, пробуйте.Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось
  • Константин
    Брал свинину, кусок примерно 2 кг, целиком в фольгу со специями, и 3-4 часа при 70С, и не доставал, пока сама не осты...Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось

Воздушный рулет с ягодами — отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)

Меренговый рулет с ягодами

Ещё один отличный рецепт легкого и воздушного лакомства на основе белковой меренги. Такой десерт по вкусу напоминает известный торт Павлова, в котором изумительно сочетается основа из безе, сливочный крем и сочный вкус летних ягод. В данном случае я использовала замороженные ягоды малины и чёрной смородины, но сюда отлично подойдут и любые другие-клубника, вишня, черешня, голубика…с любой начинкой будет изумительно вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто для рулета:

  • Белки от яиц-170гр (от 5 яиц)
  • Сахар-340гр
  • Соль-1/4ч.л
  • Ванилин-1гр
  • Крахмал кукурузный-10гр
  • Миндальная мука-35гр
  • Кокосовая стружка-45гр

Воздушный рулет с ягодами - отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)

Крем:

  • Сливки (жирность более 33%)-400мл
  • Сахарная пудра-50гр
  • Малина-150гр
  • Чёрная смородина-100гр
  • Сахар-50гр

Воздушный рулет с ягодами - отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)

Этапы приготовления:

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник на 10 минут (не обязательно, но тем временем можно подготовить все ингредиенты, противни и т.д).

Далее поместить белки в чашу для взбивания и добавить соль.

Воздушный рулет с ягодами - отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)

Начать взбивать на средней скорости миксера, постепенно увеличивая её до появления белой легкой пены.

Воздушный рулет с ягодами - отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)

После появления пены начать добавлять по одной чайной ложке сахара, не прекращая взбивать нашу меренгу. Добавляем сахар до завершения. На это у меня ушло около 10 минут.

Воздушный рулет с ягодами - отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)

Воздушный рулет с ягодами - отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)

После того, как наша масса отлично взбилась, стала плотной и не стекающей добавляем крахмал и ванилин и взбиваем ещё 2 минуты.

Воздушный рулет с ягодами - отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)

Далее засыпаем кокосовую стружку и миндальную муку и все перемешиваем силиконовой лопаткой, поднимая массу снизу вверх. Месить долго не нужно, чтобы сохранить легкость и воздушность белка.

Воздушный рулет с ягодами - отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)

Застилаем наш противень пергаментом или силиконовым ковриком. Я пробовала оба способа-проще работать с пергаментом. Если это силиконовый коврик, то смазываем капелькой растительного масла.

Выкладываем всю массу на коврик и разравниваем при помощи силиконовой лопатки по всему периметру противня.

Воздушный рулет с ягодами - отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)

В предварительно разогретую до 170 градусов духовку помещаем наш противень и выпекаем на режиме верх-низ на протяжении 25 минут.

По истечении 25 минут достаём наш белковый корж из духовки, сверху кладём лист пергамента и быстро переворачиваем. Снимаем нижний слой пергамента или силиконового коврика с коржа. Оставляем остывать примерно на 30-40 минут.

Воздушный рулет с ягодами - отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)

Воздушный рулет с ягодами - отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)

Тем временем приготовим крем. Сливки нам нужны максимально холодные-так они лучше и быстрее взобьются, поэтому сливки и венчик для взбивания я помещаю минут на 10 в морозильную камеру.

Сливки наливаем в чашу для взбивания. Добавляем туда сахарную пудру и начинаем взбивать на высокой скорости. Как только наш крем стал густым и не стекающим, прекращаем взбивать. У меня на это ушло около 7 минут. До момента промазывание коржа убрать наш сливочный крем в холодильник, а если к этому моменту корж уже остыл-можно приступить к обмазке.

Воздушный рулет с ягодами - отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)

Воздушный рулет с ягодами - отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)

Расскажу теперь про ягодную начинку. Если у вас есть просто свежие ягоды-их можно использовать просто без добавления сахара, получится отлично! У меня была заготовка с прошлого лета: замороженная малина и чёрная смородина. Малина была уже перетерта с сахаром и заморожена (в пропорции на 150гр малины-50гр сахара) — эту малиновую смесь я и использовала в качестве начинки, и добавила размороженные ягоды чёрной смородины.

Приступим к сборке нашего рулета.

Белковый крем выкладываем на рулет и ровно промазываем весь корж, немного оставляя не промазанными края

Воздушный рулет с ягодами - отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)

В центр выкладываем малиновое пюре

Воздушный рулет с ягодами - отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)

Посыпаем ягодами чёрной смородины

Воздушный рулет с ягодами - отличный рецепт на основе белковой меренги (по вкусу напоминает торт Павлова)

Сворачиваем в рулет и украшаем по желанию

Меренговый рулет с ягодами

Подавать можно сразу же! Приятного чаепития.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх