Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Лада Крымова
===
Лада Крымова Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Мария Новикова
Райхана Мотыгуллина
Rachel
liutik Федотова
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
23 фев, 16:27
+19 10
Зефир "По-домашнему"
20 фев, 22:06
+5 3
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
14 фев, 13:59
+10 2
ВХОД НА САЙТ

Ароматная порчетта – праздничное мясное блюдо

развернуть

Ароматная порчетта – праздничное мясное блюдо

Итальянская порчетта – это ароматное и очень сытное мясное блюдо, которое способно занять главное место на вашем праздничном столе. Горячая, вкусная, приготовленная на медленном огне свинина с хрустящей корочкой, красиво нарезанная – своим видом и ароматом вызовет у любого чувство аппетита.

Традиционно, в домашних условиях порчетта готовится из цельного свиного куска мяса без кости обернутого в шкуру, снятую с лопатки свиньи. Не всегда для порчетты применяют вино, но это отличный способ сделать дополнительный соус, которым можно поливать мясо впоследствии.

Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления 4 часа.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка без костей (со шкурой) – 1,5 кг;
  • Шалфей – 20 свежих листьев;
  • Тимьян – 5 свежих веточек;
  • Розмарин – 5 свежих веточек;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Фенхель – 4 ст.ложки порошка;
  • Соль средняя – 1,5 чайной ложки;
  • Свежемолотый черный перец – 1,5 чайных ложки;
  • Оливковое масло холодного отжима – 2 ст.ложки;
  • Сухое красное или белое вино – 1 чашка.

Приготовление:

1. Предварительно нагрейте духовку до 125° С. Сделайте по центру продольный надрез на мясе, не дорезая около двух сантиметров до конца. Разложите мясо, как если бы это была раскрытая книга.

2. Мелко нарежьте тимьян, шалфей, розмарин и чеснок вместе (для этого можно воспользоваться блендером). Поместите смесь в небольшую миску, добавьте фенхель, соль, перец и хорошо перемешайте все вместе.

3. Возьмите треть смеси из трав и обработайте ею внутреннюю часть мяса. Затем «закройте» мясо по разрезу или сверните рулетом. Свяжите свинину с помощью шпагата по всей длине.

4. Острым ножом сделайте ромбовидные надрезы на свиной шкурке, глубиной около 2 см и расстояние между линиями соблюдайте также 2 см. Теперь промажьте смесью из трав все надрезы, затем смажьте шкуру оливковым маслом и остатком травяной смеси.

5. Положите свинину в блюдо для запекания ромбовидными надрезами кверху. Запекайте в течение 2 часов. После чего полейте порчетту вином. Через какое-то время снова полейте мясо образовавшимся соусом от вина и накопленных соков. Продолжайте запекание, поливая каждый час, пока свиная шкурка хорошо не подрумянится и мясо не станет нежным. В среднем это у вас займет от 3 до 5 часов.

Когда порчетта будет готова, выньте свинину из духовки и отставьте на 15 минут в сторону. После этого можете нарезать ваше праздничное мясное блюдо и подавать к столу.


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 06.12.2017 в 22:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца
галина жукова
mantrig13454
Людмила Кузнецова (павлова)
ТОЛЬКО ДОРОЖЕ В 4 РАЗА
Людмила Кузнецова (павло… Перепелиные яйца
Александр Киселев

--= Новое на сайте =--

Домашній Щербет с арахисом к чаю

Домашній Щербет с арахисом к чаю

24 фев, 20:41
0 0
Сырное печенье

Сырное печенье

24 фев, 14:20
0 0
Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

24 фев, 14:18
+1 0
Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

24 фев, 14:16
+5 0
Сало горячего засола - домаш…

Сало горячего засола - домашний деликатес!

24 фев, 14:13
0 0
Фитнес-запеканка: Топ-6 вкус…

Фитнес-запеканка: Топ-6 вкусных рецептов

24 фев, 14:12
+1 0
Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

24 фев, 14:08
0 0
Чебуреки на заварном тесте.

Чебуреки на заварном тесте.

24 фев, 14:07
+1 0
Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

24 фев, 14:04
0 0
Ниточки

Ниточки

24 фев, 14:02
+1 0
Пирог с яйцами и зеленым луком.

Пирог с яйцами и зеленым луком.

24 фев, 14:00
0 0
"Запеканка из риса, ветчины и сыра"

"Запеканка из риса, ветчины и сыра"

24 фев, 13:57
0 0
Пончики с повидлом

Пончики с повидлом

24 фев, 13:56
0 0
Розы из блинов

Розы из блинов

23 фев, 16:32
+1 0
Соус, в котором тушилась кур…

Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли! Гульчехра по-узбекски.

23 фев, 16:29
+3 0
Залей мясо водочкой, а еще л…

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

23 фев, 16:27
+19 10
Брауни с творогом и вишней.

Брауни с творогом и вишней.

22 фев, 22:47
+2 0
ТОП-3 лёгких салатов

ТОП-3 лёгких салатов

22 фев, 22:44
0 1
Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

22 фев, 20:02
0 1
Восхитительные чебуреки с мя…

Восхитительные чебуреки с мясом на кефире

22 фев, 19:57
0 0