Рыбные палочки

 

Я очень-очень люблю рыбу. Всякую. Жареную, запеченную, соленую… любую))))
И еще я очень люблю экспериментировать с едой, каждый раз получая новые сочетания и вкусы. Результатом одного такого эксперимента и стали рыбные палочки.
Рыбные палочки

В детстве моя мама делала рыбные палочки, но исключительно из фарша. Я же люблю цельное рыбное филе, не измельченное. Поэтому решила сделать все как обычно, но не пропускать мясо рыбы через мясорубку. Но в итоге получилось не совсем обычно… В общем, смотрите сами)))

Ингредиенты:

Филе любой рыбы — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердых сортов — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Мука — 1 стакан
Соль, перец, масло подсолнечное 
Рыбные палочки

Приготовление:

Рыбное филе разморозить и разделать на брусочки толщиной 1.5 см.
Рыбные палочки
Яйца разбить в глубокую чашку, добавить соль и красный перец. Взбить венчиком или вилкой.
Рыбные палочки
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с панировочными сухарями в равном объеме.
Рыбные палочки
Наколоть на вилку один рыбный брусочек и обвалять его в муке.
Рыбные палочки
Далее обмакнуть его же во взбитые яйца.
Рыбные палочки
И, в завершение, погрузить кусочек в сырно-панировочную смесь. Она должна хорошенько покрыть рыбу с каждой стороны.
Рыбные палочки
Так поступить со всеми нашими брусочками рыбного филе.
Когда все кусочки готовы, разложить их на противень, заранее смазанный растительным маслом.
Поставить его в духовку, прогретую до 230 градусов на 15-20 минут.
Рыбные палочки
На этом все! Палочки готовы 🙂
Вот такими они получаются в разрезе.
Рыбные палочки
Для таких палочек не требуется гарнир, они съедаются мгновенно и без него. Еще они хороши к холодненькому пиву в качестве закуски. А наш сынок просто обожает их за хрустящую корочку))) Попробуйте и вы!
Приятного Вам аппетита!
Рыбные палочки
Ах да! Чуть не забыла с вами поделиться! К этим палочкам идеально подходит соус тартар 🙂

источник

Оцените статью
Добавить комментарий