Простое блюдо из лаваша » Ёка»

Ёка

Быстрое блюдо из лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша
  • 6 яиц
  • ≈100 г ветчины
  • ≈100 г сыра
  • соль
  • сливочное масло для жарки

Ингредиенты

Ёка – это довольно простое, сытное и вкусное блюдо, популярное на Кавказе. Ёка готовится из обжаренного лаваша, внутрь заворачивается яйцо и добавки по вкусу. Я использовала ветчину и сыр, можно использовать что-то одно из двух, а можно еще добавлять ломтик помидора, перца и многое другое.
Получается 6 штук.

Приготовление:

Ветчину порезать небольшими кубиками.

Ёка — 1 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Ёка — 2 шаг

Каждый лаваш разрезать на две части.
Хорошо увлажнить лаваш, смоченной в воде рукой, с двух сторон. Он должен получится влажным, но не слишком мокрым.

Ёка — 3 шаг

На сковороде на небольшом огне растопить примерно столовую ложку сливочного масла.

Ёка — 4 шаг

Аккуратно переложить лаваш на сковороду.

Ёка — 5 шаг

Сразу же вбить яйцо, посолить. Если у вас очень соленая ветчина или сыр, можно не солить.

Ёка — 6 шаг

Добавить немного ветчины.

Ёка — 7 шаг

Посыпать сыром.

Ёка — 8 шаг

Завернуть два края, как на фото.

Ёка — 9 шаг

Завернуть остальные края. Получается что-то вроде конверта, ну или как получится, тут нужно проявить сноровку.
Огонь увеличить до среднего, жарить 2-3 минуты до румяности снизу.

Ёка — 10 шаг

Перевернуть, пожарить также с другой стороны.
Далее, если вы хотите чтобы желток остался жидкий, то сразу снимайте с огня.
Если же любите когда яйцо полностью приготовлено, то уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще примерно 3-4 минуты. Я делала по второму варианту.

Ёка — 11 шаг

В разрезе.

Ёка — 12 шаг

Ёка — отличное простое блюдо для завтрака, в дополнение к обеду или легкого перекуса.

Ёка — 13 шаг

Оцените статью
Добавить комментарий