Рулетики из лавашей

Ruletiki iz lavashej

Из тонких (армянских) лавашей можно приготовить рулетики с разной начинкой, которые прекрасно подойдут для новогоднего и любого другого праздничного стола, а летом и осенью их можно использовать на пикнике и поездке на дачу.

На лаваш можно намазать все, что под рукой – сливочное масло, майонез, паштет, соленую рыбу, рубленую зелень, корейскую морковь, тертый сыр, капусту, копченую колбасу, ветчину, грибы.

Главное, чтобы лаваш был свежим, потому что подсохший лаваш трудно свернуть в рулет, он будет ломаться.

Лаваш нужно намазать тонким слоем майонеза, выложить тонким слоем начинку, свернуть в рулет и убрать в холодильник на час, затем нарезать на тонкие кусочки острым ножом.

Лаваши с сулугуни

Натереть сулугуни прямо на смазанный майонезом лаваш, густо посыпать рубленой зеленью, измельченными орехами.

Лаваши с селедочной массой

Филе сельди (250г) пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом (100г) и сливками (1/2 ст), взбить в блендере до получения пышной массы, намазать лаваш. Майонезом в этом случае смазывать не надо.

Лаваши с рыбными консервами

Размять любые рыбные консервы без костей и масла, выложить на смазанный майонезом лаваш, густо посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Лаваши с овощами

На смазанный майонезом лаваш выложить порезанные тонкими полосками листья салата, затем тонкие ломтики помидоров, огурцов и болгарского перца, посыпать тертой брынзой и рубленой зеленью, свернуть в рулет. Этот рулет в холодильник убирать не надо, его нарезают широкими ломтиками и сразу подают к столу. Иначе он пропитается соком овощей и его трудно будет аккуратно нарезать.

Лаваши с крабовыми палочками

На смазанный майонезом лаваш натереть крабовые палочки (250г), 2-3 вареных яйца, 150 г твердого сыра. Посыпать рубленой зеленью.

Можно сделать и пирог из лавашей, укладывая их друг на друга и намазывая майонезом и какой нибудь одной начинкой – 1-й лаваш крабовыми палочками, 2-й- яйцами, 3-й – сыром и зеленью. Свернуть в большой и красивый рулет. Его нужно подольше подержать на холоде.

Лаваши с творогом и чесноком

300г творога размять, немного посолить, добавить 3 столовых ложки сметаны, мелко рубленую зелень, выдавить 2 зубчика чеснока. Все растереть до однородной массы и намазать лаваш.

Лаваши с красной рыбой

Такой рулет готовится из трех лавашей, уложенных друг на друга.

1-й лист лаваша намазать икорным маслом;
на 2-й лист выложить тонко порезанную красную соленую рыбу (семгу);
3-й лист смазать мягким плавленым сыром Янтарным или Президентским.

Свернуть в рулет.

Лаваши «Павлиний хвост»

Лаваш смазать мягким плавленым сыром Янтарным или Президентским, выложить тонко порезанную красную соленую рыбу (семгу), а сверху целые листья салата.

Свернуть в рулет. Нарезать на тонкие ломтики и уложить их на тарелке в виде хвоста павлина.

Оцените статью
Добавить комментарий