Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Круглые лепёшки с двойной начинкой»

Знаете, лаваш – уникальный материал, который очень популярен в кулинарии. Он и упаковка (для начинки), и тесто (когда делаются пироги). Но и обычную лепешку с необычной начинкой тоже можно сделать при помощи этого тонкого армянского хлеба. А что касается формы… тут каждый может выбрать свое. Я покажу 2 варианта. Но признаюсь, что круглые «пироги» мне нравятся чисто визуально больше.

Я уже сказала, что лепешки наши будут с наполнителем. Вернее, с двойной начинкой. Как отделить начинки, и как найти вкусы, что совмещаются?

Вот об этом я и расскажу.

 

Ингредиенты:

  • Лаваш (готовый) – 1шт.;
  • Мясо – 150гр;
  • Баклажан – 2шт.;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 1шт.;
  • Лук – 3шт.;
  • Помидоры – 350гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Белок куриного яйца – 1шт.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Молоко – ¼ ст.;
  • Соль, перец, орегано, паприка.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Для лаваша:

  • Мука – 1ст.;
  • Вода (теплая) – ок.50мл;
  • Соль – щепотка.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с начинки. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками баклажаны. Отправляем их тушиться в 2ст.л. разогретого растительного масла.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Трем морковь и отправляем к баклажанам.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

 

Добавляем в сотейник тушиться еще и нарезанный лук с чесноком (в овощи добавляем только половинку чеснока; остальное – в мясо).

Познакомлю вас со своим открытием: перец с чесноком. Безумно вкусная приправа! Увидите такую, купите себе на пробу!

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Мелко нарезаем помидоры и тоже тушим их в сотейнике вместе с остальными овощами.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Без перца такая начинка потеряет тонкий аромат и необычно приятный привкус. Поэтому, выберите обязательно очень спелый перец, чтобы нарезать его и добавить в овощную начинку.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Вот теперь все овощи тушим под закрытой крышкой минут 5. Снимаем с огня и даем начинке остыть.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Мясо перемалываем и смешиваем его с приправами: чеснок, паприка, соль, перец, орегано.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Давайте спечем лаваши. У нас есть уже один готовый. Его мы используем для квадратных лепешек. А сейчас сделаем круглые заготовки.

Просеиваем муку и смешиваем с солью.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Добавляем теплую воду и замешиваем тесто.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Сначала медленно вмешиваем воду с мукой. Это важно, так как долго постоять тесту мы не дадим, поэтому используем теплую воду и неспешную работу.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности. Должно получиться крутое плотное тесто.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Минут на 5-7 закутываем тесто в пленку. Оставляем (за это время можно заняться уборкой стола и помыть посуду).

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Вот теперь тесто можно раскатать тонко-тонко и оно не порвется и не соберется, когда мы его переложим жариться в сковороду (что порой случается с заварными тестами).

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Отмечаем, хватит ли нам на одну порцию. На нее нам понадобится: большой круг и 2 круглые заготовки.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Вырезаем заготовки. У нас даже было место еще для одного маленького кружочка. Можно его использовать и сейчас, для одной лепешки из трех начинок. А можно отложить для приготовления следующей лепешки.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Жарим лаваш на сухой сковороде с двух сторон до золотистости. А потом складываем один на другой и накрываем крышкой, чтобы лаваш оставался мягким.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Готовим соус. Замачивать в соусе нужно и свежеиспеченные лаваши, и те, что хранятся несколько дней.

Смешиваем яйцо, белок, майонез, 1ст.л. растительного масла и молоко. Подсаливаем и тщательно перемешиваем.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Замачиваем в соусе сначала вырезанные прямоугольные заготовки из готового лаваша.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Посередине лаваша выкладываем мясную начинку. Формируем ее в форме квадрата.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Накрываем фарш заготовкой из лаваша размером поменьше, чем основная заготовка.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Располагаем на заготовке овощную начинку.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Подворачиваем края лаваша.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Сворачиваем лепешку в форме прямоугольного конвертика.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Поджаривать будем наши лепешки на слегка смазанной маслом сковороде, под закрытой крышкой. Поджариваем слегка с одной и другой стороне. Потом снова по чуть-чуть с обеих сторон до золотистости.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Вот смотрите, как красиво смотрится такая лепешка в разрезе. А ее вкус просто бомба!

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Круглые заготовки тоже смачиваем соусом, несмотря на то, что они мягкие.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Мясную начинку формируем в шарик, а потом этот шарик слегка придавливаем, чтобы он был таким же размером, как и небольшие круглые заготовки.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Повторяем все так же, как и с квадратными лепешками: сверху фарша кладем круглую маленькую лепешечку.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Овощи. Слой овощей и мясной слой – это ваш выбор. Что положить больше, что меньше – решаете вы сами.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Накрываем овощи маленькой заготовкой.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Начинаем поднимать и заворачивать к центру края большой заготовки.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Получится не идеально кругло, но все же, красиво!

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Зажариваем лепешки точно так же, как и квадратные: почти на сухой сковороде, под закрытой крышкой, переворачивая 2-4 раза, пока лепешка не позолотится и не пропечется начинка.

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Круглые лепёшки с двойной начинкой»

Источник ➝

Курица в розовом соусе

В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом". 
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка) 700-800 г
томатная паста 1/3 стакан
молоко 2/3 стакан
сухое белое вино (можно без него) 1/3 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу  
* 1 стакан = 200 мл  
 

Пошаговый рецепт с фото

Молоко смешать с томатной пастой.

Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.

Курица в розовом соусе фото к рецепту 1

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита! 

Курица в розовом соусе фото к рецепту 2

Популярное в

))}
Loading...
наверх