Салат «Морская ракушка»

 

Салат "Морская ракушка"

Салат «Морская ракушка»

 

Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать оригинальную подачу, то это блюдо сможет стать украшением даже праздничного стола. Я предлагаю оформить салат из тунца, риса и яиц в виде морской раковины.

Для приготовления салата понадобится:

240 г тунца в собственном соку;
1 стакан отварного риса;

3 яйца, сваренных вкрутую;
1 огурец;
100 г твёрдого сыра;

красная икра — для украшения;

майонез — по вкусу.

Рис отварить до готовности и выложить на блюдо в виде морской раковины.

Тунца (без жидкости) размять вилкой и выложить поверх риса.

Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Свежий огурчик нарезать кубиками, выложить на яйца и смазать майонезом. 

Слой огурцов посыпать сыром, натёртым на тёрке, и смазать майонезом.

Салат с тунцом, рисом и яйцами украсить красной икрой. Салат «Морская ракушка» готовится просто, а выглядит очень эффектно.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Добавить комментарий