Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Медальоны из свиной корейки

Мясные блюда являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Я люблю баловать детей и внуков разными уникальными блюдами. Этот рецепт был создан спонтанно, когда шла подготовка к очередному празднику. Нужно было использовать большое количество корейки из свинины, главное быстро, ведь времени оставалось всего пара часов. Получилось интересно и очень вкусно. Сочетание мяса со сливочным сыром и овощами дает отменный вид и потрясающий запах. В итоге все мужчины просили еще порцию, а девушки записывали себе способ приготовления.

Состав продуктов:

  • Карбонат свиной (охлажденный, зачищенный) – 120 гр;
  • Сыр плавленый янтарь или аналогичный ему – 30 гр;
  • Баклажан -20 гр;
  • Помидор свежий – 20 гр;
  • Болгарский перец – 20 гр;
  • Огурец маринованный, сладковатый – 20 гр;
  • Оливковое масло -30 гр;
  • Листья московского салата – 2 шт;
  • Соус «Терияки» 15 гр.

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить медальоны из свиной корейки с овощной заправкой:

Берем карбонат и нарезаем два ровных куска по 60 грамм каждый, промываем холодной водой и насухо вытираем салфетками;

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Под пленкой или пакетом следует слегка отбить мясо, сделать его более круглым, посолить, поперчить;

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Берем антипригарную сковородку, желательно чугунную и жарим с двух сторон до полуготовности. На каждый медальон кладем кусок плавленого сыра;

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Приступаем к нарезке овощей.  Болгарский перец крошим мелким кубиком в глубокую тарелку;

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Свежий помидор режем более крупным кубиком, для того чтобы он сохранил свою форму при тепловой обработке;

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Добавляем к общей массе нарезанный кубиком баклажан;

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Снова кубиком режем маринованный огурец, сбрызгиваем маслом, солим, перчим и отправляем жариться на сковородке;

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

На большую плоскую тарелку выкладываем два мытых листа салата;

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Теперь кладем часть овощной заправки с краю, а на нее готовый медальон4

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Повторяем эту процедуру еще раз;

Медальоны из свиной корейки, прожаренные с плавленым сыром. Даже не ожидала, что мясо получится настолько нежным

Готовое блюдо оформляем соусом «Терияки» и подаем к столу.

Медальоны из свиной корейки

Я очень люблю эти медальоны за их нежный вкус в сочетании с горячим сыром, а овощи дополняют блюдо, играя роль гарнира. Получается очень сытно и совсем не вредно. Еще один плюс – это быстрота в приготовлении. Всего 20 минут и все довольны.

Источник ➝

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с ароматом ванили и лимона - простая и вкусная домашняя выпечка на праздничный стол, и на каждый день 🍰

Большое преимущество творожного чизкейка перед классическим, в том, что десерт получается бюджетным, и не требует больших затрат на ингредиенты. Мы приготовим чизкейк без дорогого сливочного сыра (кремчиз) "Филадельфия" - неотъемлемого ингредиента классического чизкейка "Нью-Йорк".

В этом рецепте все просто и по-домашнему: основа из песочного печенья со сливочным маслом - готовится очень быстро.


А сливочный слой чизкейка готовится из обычного магазинного творога (берите творог с самым высоким процентом жирности), яиц, сливок, сахара, ванили и лимона, для аромата. 

Готовый чизкейк совсем не похож на творожную запеканку, сырники или подобную творожную выпечку. Чизкейк получается нежным и воздушным. Такой однородной и воздушной консистенции чизкейка, мы добиваемся за счет того, что хорошо взбиваем или протираем творог в комбайне или при помощи блендера.

Я готовила много разной творожной выпечки, мне есть с чем сравнить, но этот чизкейк, действительно, получается очень вкусным и даже напоминает классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочной основы (на форму размером 30х20 см)
печенье песочное 250 г
сливочное масло 130 г
Для творожного крема
творог (18% жирности) 1 кг
яйца 4 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г (или ванильный экстракт - 1 ч.л.)
сливки (20-35%) 200 мл
цедра 1 лимона  
сок 0,5 лимона  
 

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску.

Творожный чизкейк фото к рецепту 1

Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью.

Творожный чизкейк фото к рецепту 2

Хорошо перемешиваем.

Творожный чизкейк фото к рецепту 3

Форму для выпечки застилаем пергаментом.
И высыпаем песочную крошку в форму.

Творожный чизкейк фото к рецепту 4

Разравниваем песочную крошку и утрамбовываем дном стакана.

Творожный чизкейк фото к рецепту 5

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и выпекаем песочную основу 10 минут.
Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.

Творожный чизкейк фото к рецепту 6

Готовим творожный крем.
Лимон хорошо моем, обсушиваем и снимаем цедру.
Из половинки лимона выжимаем сок.
Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером.

Совет

Творог для чизкейка я стараюсь брать самой высокой жирности.

Вот такой однородной консистенции получился у нас творог. Чем дольше пробиваем творог, тем более гладкую и однородную консистенцию он приобретает.

Творожный чизкейк фото к рецепту 7

Перекладываем творог в большую миску. 
Посмотрите, какая приятная консистенция у нас получилась, эта масса уже напоминает не творог, а скорее, творожный крем. Благодаря этому чизкейк у нас получится нежным и воздушным и в готовом виде будет похож именно на чизкейк, а не на творожную запеканку или сырники.

Творожный чизкейк фото к рецепту 8

Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.

Совет

Соль добавлять не обязательно, я не всегда это делаю.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 9

И ванильный экстракт или ванильный сахар.

Совет

Обязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 10

И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.

Творожный чизкейк фото к рецепту 11

Добавляем цедру и сок лимона.

Совет

Можно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 12

Перемешаем миксером.

Творожный чизкейк фото к рецепту 13

Теперь по оному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком.

Творожный чизкейк фото к рецепту 14

Яйца добавили.

Творожный чизкейк фото к рецепту 15

И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливки.

Творожный чизкейк фото к рецепту 16

Вот такая довольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась.

Творожный чизкейк фото к рецепту 17

Выливаем наш творожный крем на творожную основу.

Творожный чизкейк фото к рецепту 18

Разравниваем поверхность. 
Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.

Творожный чизкейк фото к рецепту 19

Выпечка Чизкейка на водяной бане.
Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком. 
И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду. 
Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы. 
тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).
И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.

Совет

Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 20

Прошел час, наш чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. 
Затем убираем в холодильник и охлаждаем. Я убираю минимум на 4 часа или на ночь.

Творожный чизкейк фото к рецепту 21

Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем со свежими или консервированными ягодами или фруктами. Если нет свежих ягод, можно сделать быстрый соус из замороженныой клубники, малины или других ягод. Ягоды размораживаем и пробиваем блендером до однородности, можно добавить сахар по вкусу.

Творожный чизкейк фото к рецепту 22

Вот такой шикарный чизкейк у нас получился! Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения!

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Всего самого доброго! А с вами была Олеся на канале Готовим дома! До новых вкусных рецептов! Скоро увидимся!

Популярное в

))}
Loading...
наверх