Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Яблочное повидло (рецепт заготовки на зиму)

Какой же урожайный яблочный год выдался! Что мы только не делаем я яблоками: кушаем сырыми, сушим на компоты, готовим пироги и слойки, заготовки в виде соков, пюре и пастилы на зиму и много чего ещё! А сегодня я вспомнила, как я раньше любила густое яблочное повидло и поняла, что я обязана его приготовить и сделать заготовки на зиму.

Начала штудировать рецепты и выбирать лучший для себя. Везде находила пропорции яблоки-сахар 1:1. Но решила, что для меня это ну слишком сладко. Уменьшила пропорцию сахара в два раза. Сварила повидло… Какое же оно вкусное и замечательное вышло. Очень нежное, густое, консистенция такая, что можно нарезать на кубики. И что замечательно и важно для меня, что сахар не перебивает вкус яблок! Повидло получается сладкое, но с лёгкой яблочной кислинкой.

Боюсь, что мои заготовки до зимы не доживут, так как мои семейные половину приготовленного уже съели. Так что я делюсь с вами рецептом, а сама пошла варить вторую партию)

Для приготовления нам понадобится:

  • Яблочное пюре-2,5кг
  • Сахар-1,25кг
  • Вода-250мл

Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Пошаговый рецепт с фото

Давайте изначально немного расскажу при ингредиенты. В целом состав очень простой. Почему указано яблочное пюре, а не сырые яблоки? Все просто, яблоки у всех разные. Взяв одинаковое количество яблок и почистив их, на выходе мы получим разное количество сырых очищенных яблок. Далее яблоки мы будем уваривать, в зависимости от мощности плиты мы получим разное количество яблочного пюре. Поэтому количество сахара мы уже определяем от количества готового пюре. Далее расскажу, как это пюре приготовить.

Первым делом необходимо промыть яблоки под тёплой водой.

Далее яблоки необходимо отделить от сердцевинки с косточками и нарезать на крупные дольки. Для скорости я пользуюсь вот таким вот удобным ножом, как на фото. Сразу оговорюсь, что в дальнейшем я яблоки не перетираю через сито (хотя многие это делают, по мне это трата времени), поэтому на этом этапе важно хорошо очистить яблоки от внутренностей (если конечно хотите получить гладкое и равномернее повидло).

Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Наши яблочные дольки загружаем в глубокую кастрюлю. Загружаю я яблоки под самую завязку, по самым верх кастрюли. Далее яблоки уварятся и наша масса уменьшится в размере.

Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Добавляем стакан воды и ставим яблоки на средний огонь.

Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Готовим все до мягкости яблок, время от времени помешивая лопаткой нашу яблочную массу. Это важно делать, так как вода выпаривается и яблоки могут подгореть внизу. Варим яблоки 30-40 минут.

Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Выключаем огонь, даем немного остыть и пробиваем наши яблоки погружным блендером. Пробиваем до момента получения однородной массы. На это у меня ушло около 5 минут.

Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

На этом этапе взвешиваем наше яблочное пюре. У меня получилось 2,5 килограмма. И добавляем сахар в пропорции 1/2 от массы полученного пюре. То есть я добавила 1,250кг сахара.

Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Возвращаем нашу кастрюлю на средний огонь. И время от времени помешивая, увариваем яблоки на протяжении 1 часа 30 минут.

Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

По мере варки вы заметите, как масса начнёт густеть. Как проверить, что наше повидло готово. Берём чистую тарелку, берём одну чайную ложку повидло. Выкладываем на тарелку, даем остыть 3-5 минут. Далее берём тарелку, пытаемся покрутить ею в разных плоскостях: наше повидло при этом не должно стекать.

Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Далее повидло необходимо разложить по стерилизованным банкам. Ниже расскажу, как их стерилизую я.

Банки необходимо промыть под горячей водой с любым моющим средством (можно в посудомоечной машине).

Далее я наливаю немного горячей воды в каждую банку-буквально по 1 сантиметру. И помещаю все баночки в микроволновую печь на 8-10 минут. Вода закипает, образуется много пара, который собственно и стерилизует наши банки. Выливаем из каждой банки горячую воду и ставим их на чистое полотенце.

Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Крышечки также промываю любым моющим средством и отправляю в кастрюлю с горячей водой и ставлю кипятиться на огонь. После закипания кипячу 5-7 минут.

Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Накладываем наше повидло в банки и закатываем крышки.

Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Даем остыть при комнатной температуре. По мере остывания наше повидло загустеет. Ниже на фото остывшее повидло, даже по фото видно его густую, нежную структуру.

Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх