Последние комментарии

  • Марина Борисова15 июля, 15:09
    Ваш рецепт великолепен. Лично я, добавляю небольшую картофелину сырую натёртую на мелкой тёрке. Котлеты получаются бо...Лёд - единственный ингредиент, который сделает любой фарш, для котлет необычайно сочным
  • Галина Соболева15 июля, 3:55
    Я была в Листвянке, объедалась и омулем и сигом горячего копчения, вяленым, но сиг понравился больше. А еще очень пон...Как коптят рыбу на Байкале: Фирменный рецепт жителей Листвянки
  • Валентина14 июля, 21:06
    Спасибо, просто и вкусно, у вас хорошие рецептыТворожное печенье - не ожидала, что оно получится такое вкусное и нежное

Большое зеленое яйцо или Авокадо с сюрпризом

Авокадо - экзотический фрукт, который просто свел с ума весь мир. Удивительно вкусная и полезная зеленая мякоть используется в миллионах разных блюд - от салатов до десертов. Когда вот это блюдо впервые появилось в меню престижных ресторанов, о нем даже снимали видео - настолько оно полюбилось гостям.

Появившись на вашем столе, оно прославит вас как настоящего гурмана и знатока экзотической кухни. А ведь все так просто!

Нужно (1 порция):

  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • 5 ломтиков бекона
  • растительное масло

Готовим:

Разрежем авокадо пополам, вынем косточку, снимем шкурку с мякоти.

Теперь приготовим яйцо пашот. Для этого поместим сырое яйцо без скорлупы в плотный пластиковый пакетик или кусок пищевой пленки. Завязываем его и помещаем в кипящую воду на 4 минуты. 

Когда яйцо готово, вынимаем его из пакетика и помещаем внутрь мякоти авокадо - туда, где была косточка. Если нужно - слегка увеличим пустую полость с помощью ложки. Затем складываем половинки авокадо вместе.

Чтобы половинки держались вместе - обернем их беконом.

Наконец, обжариваем авокадо, пока бекон не станет золотисто-коричневым.

Пора подавать на стол!

Сюрприз! Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх