Большое зеленое яйцо или Авокадо с сюрпризом

Большое зеленое яйцо или Авокадо с сюрпризом

Авокадо — экзотический фрукт, который просто свел с ума весь мир. Удивительно вкусная и полезная зеленая мякоть используется в миллионах разных блюд — от салатов до десертов. Когда вот это блюдо впервые появилось в меню престижных ресторанов, о нем даже снимали видео — настолько оно полюбилось гостям. Появившись на вашем столе, оно прославит вас как настоящего гурмана и знатока экзотической кухни. А ведь все так просто!

Нужно (1 порция):

  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • 5 ломтиков бекона
  • растительное масло

Готовим:

Разрежем авокадо пополам, вынем косточку, снимем шкурку с мякоти.

Большое зеленое яйцо или Авокадо с сюрпризом

Теперь приготовим яйцо пашот. Для этого поместим сырое яйцо без скорлупы в плотный пластиковый пакетик или кусок пищевой пленки. Завязываем его и помещаем в кипящую воду на 4 минуты. 

Большое зеленое яйцо или Авокадо с сюрпризом

Когда яйцо готово, вынимаем его из пакетика и помещаем внутрь мякоти авокадо — туда, где была косточка. Если нужно — слегка увеличим пустую полость с помощью ложки. Затем складываем половинки авокадо вместе.

Большое зеленое яйцо или Авокадо с сюрпризом

Чтобы половинки держались вместе — обернем их беконом.

Большое зеленое яйцо или Авокадо с сюрпризом

Наконец, обжариваем авокадо, пока бекон не станет золотисто-коричневым.

Большое зеленое яйцо или Авокадо с сюрпризом

Пора подавать на стол!

Большое зеленое яйцо или Авокадо с сюрпризом

Большое зеленое яйцо или Авокадо с сюрпризом

Сюрприз! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий