Как приготовить йогурт в домашних условиях. Рецепт, который меня всегда выручает!

На магазинных полках можно увидеть огромное количество йогуртов с разнообразными добавками. Их так много, что порой даже трудно выбрать достойный вариант. Однако желательно отдать предпочтение натуральному йогурту, а еще лучше — приготовить его в домашних условиях.

 

Не переживай, если у тебя нет йогуртницы: приготовить домашний йогурт можно без специальных приборов. Более того, так будет проще и гораздо выгоднее.

 

Домашний йогурт

 

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 1 пакетик бактериальной закваски
  • сахар по желанию

 

Приготовление

    1. Вскипяти молоко и остуди его до температуры 35–40 °С.
    2. Добавь в молоко закваску и по желанию немного сахара. Всё тщательно перемешай.

домашний йогурт

    1. Чтобы приготовить йогурт можно использовать йогуртницу, кастрюлю или любую другую посуду с крышкой. В нашем случае — термос.

      Влей в термос полученную смесь, плотно закрой крышкой и укутай его пледом либо покрывалом. Через 7–12 часов домашний йогурт готов!

домашний йогурт

    1. Также можно перелить молоко с закваской в глиняную посуду, покрыть ее полиэтиленовой пленкой, поставить в теплое место и через 8–9 часов наслаждаться вкусным продуктом.

домашний йогурт

домашний йогурт

 

Домашние кисломолочные продукты приносят гораздо больше пользы, чем их магазинные аналоги. Так что если ты хоть раз приготовишь йогурт в домашних условиях, тебе наверняка захочется делать так всегда.

 

Оцените статью
Добавить комментарий