Огурцы без уксуса и без стерилизации

Огурцы без уксуса и без стерилизации

Сегодня рецепт огурцов на зиму без уксуса и без стерилизации. Огурцы с лимонной кислотой получаются хрустящие и очень вкусные. Хранить такие маринованные огурцы можно в квартире.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • огурцы, 4 кг
  • зелень, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • лавровый лист, по вкусу
  • чеснок, по вкусу
  • лимонная кислота, 1 ч.л.
  • соль, 2 ст. л.
  • сахар, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Огурцы без уксуса и без стерилизации

    1. Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
    2. Затем берем банки (стерилизовать не нужно, у меня литровые), на дно выкладываем засолочную зелень: листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, листья вишни, эстрагон, 2-3 зубника чеснока, 1 лавровый лист, 8-10 перца горошком и затем отрезая попки, закладываем огурцы. Если у Вас 3-х литровые банки, то где то в середине тоже проложите зеленью.
    3. Заполненные банки заливаем кипятком, оставляем на 15 мин и сливаем воду. Опять ставим ее на огонь, кипятим, заливаем огурцы и оставляем на 15 мин. Опять сливаем, в этот раз замеряем воду, что бы знать сколько литров.
    4. На каждый литр воды добавляем 2ст л соли и 3ст л сахара. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения.
    5. В это время в каждую банку добавляем на 3л — 1ч л с горкой лимонной кислоты, на 1л — 1/3 ч л. Заливаем маринадом и закатываем.
    6. Банки хорошо укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Оцените статью
Добавить комментарий