Картофель фри. Готовим без масла

картофель без масла

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5-7 молодых картофелин
  • 2 яйца (только белок)
  • соль (по вкусу)
  • сладкая молотая паприка (по вкусу)
  • черный молотый перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти и помой картофель. Нарежь брусочками толщиною в 1 сантиметр.

    приготовление картофеля фри без масла

  2. Взбей несильно яичный белок в пену. Затем в белки добавь соль, паприку, перец и смешай.
    приготовление картофеля фри без масла
  3. Картофель выложи в миску, залей белковой массой, хорошенько смешай. Каждая нарезанная картофелина должна быть покрыта смесью.
    приготовление картофеля фри без масла
  4. Разогрей духовку до 200-220 градусов. Выложи на противень пергаментную бумагу, сверху равномерно положи картофель. Запекай 8-10 минут, затем открой духовку, убери бумагу и запекай дальше до румяно-золотистого цвета.
    приготовление картофеля фри без масла

    приготовление картофеля фри без масла

Оцените статью
Добавить комментарий