Суп-пюре из запеченных овощей

Суп-пюре из запеченных овощей

Наступила осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы.

Описание приготовления:

Легкий, нежный, яркий, вкусный — это все про суп-пюре из запеченной тыквы. Не забудьте добавить другие овощи по своему вкусу и наличию. Сюда подойдут: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, а также помидоры, баклажаны. Подробности, как приготовить суп-пюре из запеченных овощей, смотрите ниже в пошаговом рецепте. 

 

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 Грамм
  • Кабачок — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Перец болгарский красный — 1 Штука
  • Розмарин — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Семена — 1 Ст. ложка (льна, кунжута или тыквы, для подачи)
  • Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
  • Бульон овощной — 2 Стакана (вода или грибной бульон)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

 

 

Как приготовить «Суп-пюре из запеченных овощей»

 

Суп-пюре из запеченных овощей - фото шаг 1

Овощи вымойте, лук очистите.

 

Суп-пюре из запеченных овощей - фото шаг 2

Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски. Морковь — тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

 

Суп-пюре из запеченных овощей - фото шаг 3

Поставьте запекаться в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут до мягкости овощей.

 

Суп-пюре из запеченных овощей - фото шаг 4

Снимите кожицу с перца и тыквы. Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера.

 

Суп-пюре из запеченных овощей - фото шаг 5

Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.

 

Суп-пюре из запеченных овощей - фото шаг 6

Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий