Чапра донская

Чапра донская

Рецепт, как приготовить чапру донскую, я взяла из старинной казачьей кухни. Он мне понравился своей простотой и вкусом блюда. Получился острый и пряный перец с помидорами, который я подаю как закусочку и в будни, и по праздникам. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Перец болгарский: 3 Штуки,
Перец жгучий: 1/2 Штуки,
Помидор : 5-6 Штук (сорт «Сливка»),
Чеснок: 3 Зубчика,
Лист лавровый: 1 Штука,
Укроп: 1 Пучок,
Эстрагон: 1 Штука (веточка),
Сок томатный: 300 Миллилитров,
Соль: По вкусу

Приготовление:
Чапра донская
Подготовьте овощи, вымойте их, чеснок очистите, перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
Томатный сок прокипятите на протяжении 7 минут.

Чапра донская
В стерилизованную банку (1л.) положите болгарский перец, горький перец, помидоры, чеснок, веточку укропа, эстрагон, лавровый лист и соль.

Чапра донская
Залейте кипящим томатным соком.

Чапра донская
Закройте неплотно крышкой, пастеризуйте 10-15 минут.

Чапра донская
Затем закрутите баночки крышками и храните заготовочку в прохладном месте.

Оцените статью
Добавить комментарий