Торт «Шахматная доска» — для тех, кто не ищет лёгких путей! Хотя, пугаться здесь тоже не стоит

Сегодня готовлю торт «Шахматная доска». Торт получается очень вкусным, с нежным творожным кремом, шоколадными коржами и очень эффектным. Он точно не останется незамеченным на любом столе. Давайте приготовим!

2072 (600x400, 132Kb)

 

Для теста на форму 26 см:150 г муки200 г сахара4 средних яйца50 г какао-порошка50 мл горячей воды50 мл растительного масла8 г разрыхлителя для теста8 г ванильного сахаращепотка соли

Для крема:500 г нежирного пастообразного творога400 мл сливок 33-35%150 мл молока150 г сахара15 г желатина8 г ванильного сахарасок и цедра крупного лимона

какао-порошок для украшения

Вес торта — 1,8 кг

 

Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму, а затем просеиваем.

Оцените статью
Добавить комментарий