Екзотическое варенье из киви. Любовь с первой ложечки

Наверняка у каждого из нас есть дома хотя бы несколько баночек варенья, припасенных на зиму. Это может быть всем привычное клубничное, малиновое или вишневое варенье, но мой рецепт предлагает тебе приготовить весьма экзотическое лакомство — изумрудное варенье из киви и банана.

 

 

Оно получается не только вкусным, но и имеет очень необычный изумрудный цвет. А вот и рецепт его приготовления.

 

Варенье из киви и банана

 

Ингредиенты

  • 5 киви
  • 1 банан
  • 1 ч. л. желатина
  • 220 г сахара
  • половинка лимона

 

Приготовление

  1. Нарежь мелкими кусочками киви и банан.
  2. Нарезанные фрукты необходимо слегка помять.
  3. Затем добавь к ним сахар, желатин и сок лимона.
  4. Поставь смесь на огонь и вари ее около 7 минут.
  5. Разложи варенье по баночкам.

 

варенье из киви

 

Такое лакомство станет прекрасной альтернативой обычному варенью. А еще ты сможешь в любое время года насладиться вкусным изумрудным десертом, приготовленным из экзотических для наших широт фруктов.

 

Оцените статью
Добавить комментарий