Пирог «Весна» с зеленой фасолью

Приготовим вкусный, хрустящий пирог! Всегда весной берем его на первые пикники, улетает быстро!

Пирог «Весна» с зеленой фасолью

Готовый пирог

Для пирога нам понадобится:

  • Слоеное бездрожжевое тесто —1 упаковка;
  • Фасоль зеленая замороженная —1 упаковка (400 г);
  • Рыба отварная — 250-300 г;
  • Луковица —1 крупная;
  • Зелень — пучок;
  • Масло подсолнечное — для обжарки;
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Пирог «Весна» с зеленой фасолью

Лук нарезать полукольцами

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на масле. Добавляем фасоль. Все солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой до готовности, но фасоль не должна пересушиться. Пусть останется сочной.

Пирог «Весна» с зеленой фасолью

Охлаждаем

Фасоль перекладываем в миску, добавляем порезанный укроп и охлаждаем.

Пирог «Весна» с зеленой фасолью

Добавляем рыбу

Рыбу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. У меня хек. Можно взять любую рыбу, вкусно и с консервами.
Разбираем рыбу на кусочки, убираем кости и добавляем к фасоли. Все перемешиваем.

Пирог «Весна» с зеленой фасолью

Выкладываем начинку

Тесто надо разморозить.
Одну часть теста тонко раскатываем, укладываем в форму. Сверху выкладываем начинку.

Пирог «Весна» с зеленой фасолью

Защипываем

Раскатываем вторую часть теста и защипываем края.
Смазываем пирог просто водой и ставим в духовку. Готовим примерно 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Пирог «Весна» с зеленой фасолью

Вкусно

Пирог хорош как в горячем, так и холодном виде. Если берем с собой на природу, то просто накрываем фольгой.
Приятного аппетита! Очень просто, очень быстро и вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий